Ирина КОЛОБОВА
25.08.2015 г.

В следующем году в апреле будет отмечаться юбилей очень трагичной даты – тридцать лет со дня Чернобыльской аварии, одной из самых масштабных катастроф 20 века. За долгие три десятилетия отголоски трагедии становятся все глуше, но это не позволяет скинуть со счетов количество ее жертв и подорванного человеческого здоровья.

Когда-то участники ликвидации последствий Чернобыльской аварии считались настоящими героями, а сейчас их имена почти никому не известны. 

Чтобы восстановить справедливость, семеновские «чернобыльцы», члены районного отдела Союза «Чернобыль» вышли с инициативой установить в городе памятник жертвам и участникам трагедии века. И, наверное, это правильно, был подвиг – должна остаться память.

- Эту трагедию многие стараются поскорее забыть, как страшный сон, – делится своими переживаниями руководитель Семеновского отдела Союза «Чернобыль» Владимир Николаевич Казанцев, – и это очень обидно для нас. Мы в то время были совсем молодыми, отчаянными, в основном все отправились ликвидировать последствия страшной трагедии добровольно, не задумываясь о последствиях. А потом теряли своих друзей и собственное здоровье. Я согласен, что в мирное, счастливое время не хочется думать о плохом, о прошлых бедах и трагедиях, но и забывать тоже ни в коем случае нельзя, потому что все может повториться. Для тех, кого эта трагедия не коснулась лично – Чернобыль просто досадное ЧП, но в жизни большинства людей она оставила тяжелый след. В нашем чернобыльском Союзе пятьдесят один человек, и все мы уверены, что памятник героям-чернобыльцам просто необходим. На уровне администрации Семеновского городского округа нас поддержали, заместитель главы администрации А. Г. Песков рассмотрел вопрос об установке памятника в привокзальном парке, который как нельзя лучше подходит для этого. Теперь дело за малым – подготовить проект, работа над которым уже началась, и собрать необходимую сумму денег на памятник. Вот с этой просьбой мы и решили обратиться через газету ко всем, для кого трагедия 20 века не осталась обычным рядовым ЧП. Мы будем рады любой сумме, испокон веков большие дела совершались всем миром. 28 августа в 14 часов мы приглашаем «чернобыльцев» и всех желающих на организационную встречу возле здания Центральной библиотеки. Каждый сможет высказать свое мнение по этому поводу. 

Наша газета и наш электронный сайт тоже могут стать своеобразной трибуной для высказывания мнений по поводу установки памятника «чернобыльцам». А для тех, кто желает помочь материально, сообщаем номера телефонов В. Н. Казанцева: 89087409836; 89200144192.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel