×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2015/07/18/20150822-spasateli как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2015/07/18/20150822-spasateli как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Людмила КОРОЛЁВА
22.08.2015 г.

Девчонки и мальчишки догуливают последние беззаботные денечки каникул. Не успеют оглянуться, как учительница по русскому языку и литературе уже задаст традиционное сочинение на тему, как дети провели лето. Этим двум мальчуганам, которых вы видите на снимке, для получения отличной оценки, пожалуй, достаточно будет написать всего три слова: «Я спас утопающего».

{gallery slider=boxplus.transition animation=5000 width=306 height=306 alignment=right}public/2015/07/18/20150822-spasateli{/gallery}

Далеко не каждый человек, прожив целую жизнь, может гордиться чьим-то спасением, а вот эти отважные мальчишки в свои одиннадцать лет уже положили в багаж добрых дел самый весомый и благородный поступок. 

Напоминаем вкратце трагическую историю со счастливым концом, случившуюся на Троицу в деревне Клюкино. Двоюродные братья Данила Гайдай и Егор Рябов это лето, как обычно, проводили у бабушки в деревне. И самое любимое место у них, конечно же, река. Даже не дожидаясь, пока вода в речке прогреется, закаленные пацаны купались там чуть ли не каждый день. Однажды за ними увязались и девчонки-соседки. 

Семилетняя девочка по примеру старших товарищей тоже нырнула в холодную воду Клюкинки. Нырнула, да не вынырнула. Когда ребята заметили, что кого-то на берегу не хватает, не раздумывая ни минуты, набрали в легкие побольше воздуха и принялись нырять и искать девочку на дне. Когда они ее вытащили Тасю, та была вся бледная и не дышала.  И опять не растерялись юные спасатели: вдвоем сделали ей искусственное дыхание, и – о, чудо! – она задышала и открыла глаза. 

Своему смелому поступку поначалу ребята даже не придавали никакого значения – видимо, понимая, что так на их месте должен был поступить любой человек. И, наверное, они еще помнят стихи про дядю Степу, который тоже спасал утопающего и потом отказывался от награды: «Мне не надо ничего – я задаром спас его». 

Наши сегодняшние герои – такие же скромные ребята, и заслуженное внимание властей их даже немного смутило. Благодарственные письма от администрации городского округа им хотели вручить с большой сцены, на торжественных мероприятиях по случаю Дня города, но, во-первых, в сентябре дети уже уедут домой в город Бор, а во-вторых, они и сами отказываются от такого чествования.

И все-таки, пока лето еще не закончилось, их подвиг отметили. В один из дней в деревню Клюкино отправились заместитель главы окружной администрации А. Г. Песков и заведующий Шалдежским территориальным отделом администрации В. И. Фильчагов. Государственные мужи крепко пожали мальчишкам руки и вручили благодарственные письма с такой формулировкой: «За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении ребенка на воде». А так как наши герои и сами еще не вышли из детского возраста, им привезли соответствующие подарки – футбольные мячи и теннисные ракетки. 

При награждении присутствовали Надежда Геннадьевна Гайдай и Валерий Николаевич Ачилов – бабушка и дедушка юных спасателей. Конечно, они испытали не меньшее чувство радости и гордости, чем внуки.  И пользуясь удобным случаем напрямую пообщаться с представителями местной власти, Надежда Геннадьевна Гайдай обратила их внимание на отсутствие в деревне детской площадки и плохое состояние отрезка пути от сухобезводнинской дороги до Клюкино.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel