Г. РАЗУМОВА,
медицинский психолог Семеновской районной больницы

25.07.2015 г.

Обычно я не смотрю такие эмоциональные программы, как «Жди меня»: сложных сюжетов с избытком хватает на работе. Но тут включила телевизор, и что-то зацепило меня – может, загоревшиеся радостью глаза мальчишки-сироты, который узнал, что он не одинок на белом свете. Жизнь подкидывает темы покруче киношных.

Солидный, обеспеченный мужчина, живущий за границей, узнал, что в России у него могут быть родные. И вот в прямом эфире происходит долгожданная встреча с его сестрами по отцу. Не успели поверить в это чудо, еще слезы на глазах не высохли, а тут ведущий объявляет, что есть у них еще брат-подросток. Новый всплеск искренних эмоций, а я подумала: можно обвинить некоторых матерей-«кукушек» (младшего ребенка мать оставила в роддоме), но не лучше ли порадоваться вместе с ними… Люди обрели друг друга, счастливы, они будут поддерживать родных в радости и горе.

Вспоминается фильм «Москва слезам не верит». Сцена на лавочке в парке, где главная героиня Катерина просит Рудольфа, чтобы он договорился об аборте, помог ей избавится от ребенка. Он не помог. Прошло 20 лет, и уже Рудольф на той же лавочке просит Катерину познакомить его с взрослой дочерью, и при этом признается, что как-то по-дурацки жизнь прошла. Вроде, и не жил вовсе, а черновик писал, а сейчас – ни семьи, ни детей, да и друзей-то настоящих не нажил. 

А ведь встреч этих могло и не быть, сделай героиня фильма или мама из передачи «Жди меня» аборт. 

Аборт – это искусственное прерывание беременности сроком до 27 недель внутриутробного развития плода. Тема очень серьезная, жизненная. И сегодня у нас с вами – откровенный разговор о жизни, ее начале, о том, как важно ее сохранить с самых первых моментов возникновения. 

Церковь всегда считала и считает, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия, что она, как луч света, имеет начало, но не имеет конца. Раньше это было вопросом веры, но в настоящее время ученые-эмбриологи подтверждают это и своими открытиями. 

Во время зачатия происходит слияние двух клеток, мужской и женской, и получается одна, состоящая из 46 хромосом – 23 от папы и 23 от мамы. В дальнейшем происходит развитие этого уникального существа, похожего на космического пришельца. Маленький человек, обладающий огромной жизненной силой, поселившись в свой первый дом – утробу матери – развивается и меняется с головокружительной быстротой. Никогда после рождения у человека не бывает столь бурного, стремительного роста и такой суперэнергии. Он торопится выйти на белый свет. Помните у Пушкина в сказке «О царе Салтане»: «И растет ребенок там ни по дням, а по часам». 

Только представьте: ребенку 18 дней, а у него уже начинает биться сердце, еще через несколько недель малыш забавно двигается в своем жизненном мире. В 10 недель у крохи появляются свои уникальные отпечатки пальцев, хотя он сам настолько мал, что мог бы стоять на мизинце отца. 

В 14 недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день.

В 16 недель у него появляются реснички. При этом маленький человек все очень тонко чувствует, все мамины переживания и тревоги. Он связан с мамой невидимой духовной нитью. И не только с мамой. Странно, что в основном мамы решают, сохранить или прервать эту тонкую ниточку жизни и часто не советуются с папами. А жизнь-то дали вдвоем, этот комочек скоро назовет вас мамой и папой, и даже если с папой проблема – роднее, любимее, важнее ребенка у вас ничего не будет. Будьте же милосердны к нему.

К священнику на исповедь пришла супружеская пара. Мужчина попросил благословить его жену на аборт, объясняя это тем, что у них уже есть пятеро детей, а прокормить шестого не под силу. Батюшка подумал и ответил: «Хорошо, коль так, я благословлю, но убейте старшую дочь, она хоть пожила на этом свете, а тот маленький еще лучика солнечного не видел, невинная душа». Родитель остолбенели, осознав, что они просят. 

До революции и даже во времена Сталина аборты были запрещены, и семьи были в основном многодетные – по семеро и более детей. Старики при этом не оставались без попечения. В наше время дома престарелых переполнены. В святом писании по этому поводу сказано: «Тому, кто был немилосерден к своим детям в молодости, порой некому оказать милость в старости», «По причине умножения беззакония во многих охладевает любовь».

Так почему аборты убивают любовь? Ребенок, как мы говорили, есть плод любви. Убивая детей, человек убивает собственную любовь и она быстро угасает, вырождается. Существует связь между разводами и абортами в семьях. По статистике, в 90 процентах разведенных семей делались аборты. Почему так происходит? В семье пропадает доверие между супругами. Совершая аборт, убийство своего нерожденного ребенка, в подсознании родителей прописывается, что из детородителей они становятся детоубийцами. В последствии это может перерасти в тяжелую психическую травму, названную «постабортным синдромом», что переходит в неугасимое чувство вины, особенно с годами. Часто можно слышать: вот, не делала бы аборт, ребенку было бы сейчас 10 лет, 20 лет, 30 лет... С горечью говорят об этом. Появляется нервозность, неудовлетворенность всем происходящим, склонность к курению и алкоголизму, даже к суицидам. И такое состояние присуще не только матери, но и отцу. 

Любопытны исторические параллели. В античной греческой Спарте существовал закон: всех слабых новорожденных мальчиков, которые не могут стать воинами, сбрасывали со скалы. Девочек, если они казались слабыми для того, чтобы рожать сильных воинов, ждала та же участь. И что же? Спарта – единственный город Греции, который не оставил после себя ничего – ни архитектурных, ни культурных, ни научных памятников. Лишая жизни слабых детей, спартанцы выбрасывали будущих математиков, философов, литераторов, архитекторов.

Замечательный французский генетик Жером Летен. лауреат Нобелевской премии, открывший причину болезни Дауна, был яростным противником абортов. Однажды, выступая перед врачами – сторонниками абортов, он предложил им решить задачу. «Что делать женщине в такой ситуации: она больна туберкулезом, у нее пятая беременность, первый ребенок умер, второй родился слепым, третий – глухим, у четвертого – туберкулез?». Всеобщее мнение врачей: «Надо прервать беременность». «Так вот, пятым родился Бетховен!» – торжествующе сообщил Летен. 

Для матери, которая резко прервала беременность, такое грубое вмешательство тоже бесследно не проходит. Надо помнить, что совершая аборт, мы закладываем в свой организм бомбу замедленного действия, и когда произойдет взрыв, неизвестно. Чаще всего, это проявляется ростом опухолей, онкологией. 

Все потому, что с момента зачатия организм женщины настраивается на вынашивание беременности, резко повышается уровень гормонов, обеспечивая сохранность зачатого плода.

И можно четко сделать вывод: не только ребенок зависит от матери, но и мать он него. Аборт не может быть без последствий. Это все равно, что резко остановить поезд или лошадь на полном скаку. 

Беременность – процесс естественный. Аборт – акт противоестественный. Природа за него жестоко мстит. У женщины наступает гормональный взрыв или стресс. Надо помнить, что аборт – не конец проблемам, а только начало.

Хотим мы того или нет, но у каждого из нас существуют клетки памяти, которые записывают на генном уровне все, что с нами происходит. Неслучайно сейчас все больше людей страдают бесплодием – как мужчин, так и женщин. Увеличивается количество мужчин, страдающих импотенцией, простатитом. Все чаще проявляется холодность, безразличие в семьях родителей к детям и детей к родителям.

А задумывались ли вы, почему раньше особое отношение было к первенцам? Если это был царский сын – он наследовал престол. Если княжеский – самый большой удел. В крестьянской семье первенец – главный наследник. Почему так? 

Потому что это была элита общества. Обычно первый, старший был самым выносливым. Он мог защитить братьев, сестер, свою семью, родителей, страну.

А сейчас в России только по официальной статистике более 200 тысяч женщин делают первый аборт, то есть каждый год у нас погибает как минимум 200 тысяч первенцев. Печально, но факт.  

И еще надо помнить, что здоровые дети рождаются от здоровых родителей. В здоровых, полных семьях. Считается, что мужчина в семье несет свет, женщина – тепло, а дети – радость. Я желаю, чтобы в ваших семьях всегда было светло, тепло и радостно.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel