23.06.2015 г.

Каждый год административно-техническая инспекция напоминает жителям города и округа о порядке содержания придомовых территорий. Летом одной из актуальных тем является скашивание травы около объектов благоустройства, в особенности, частных домовладений.

К сожалению, некоторые наши земляки игнорируют законные требования и Правила благоустройства, санитарного состояния и обеспечения чистоты на территории городского округа. Вот что по этому поводу нам рассказал начальник инспекции Юрий Николаевич ИВАНОВ.

действительности, ничего невыполнимого в этих Правилах нет. Надо просто содержать в чистоте пятнадцатиметровый участок по периметру дома, земельного участка или до обочины дороги. Аккуратно скосить траву около дома, полагаю, тоже не составляет особой трудности. Даже если кто-то не может это сделать самостоятельно, он может обратиться в организацию, к предпринимателю, предоставляющим такую услугу – объявления подобного типа постоянно публикуются в районных средствах массовой информации.

Не стоит забывать, что трава высотой более пятнадцати сантиметров не только смотрится некрасиво, но может стать одной из главных причин возникновения пожара. А примеров таких возгораний по области, да и по округу предостаточно. Особенно опасен так называемый сухостой, оставшийся еще с прошлого года. Если вы не думаете о своей безопасности – подумайте о своих соседях.

Нерадивые граждане будут привлекаться к административной ответственности, наказываться денежным штрафом. Однако одними наказаниями проблему не решишь. Важно, чтобы человек сам понял, что он и его дети должны жить в чистом, ухоженном городе. Скосить траву около своего домовладения – это можно назвать делом чести каждого домовладельца. Но, увы, некоторые, к сожалению, не хотят этого понимать.

Может быть, не стоит ждать жестких административных мер, а просто содержать свои придомовые территории в надлежащем состоянии? Тогда и у властей к жителям не будет никаких вопросов, да и самим людям, наверное, будет приятно жить в чистоте и порядке.

Отдельно хочется отметить  такое распространенное нарушение в сфере благоустройства, как мойка транспортных средств в неустановленных местах: в частности, вблизи зон отдыха – в прибрежных зонах Верхнего озера Санохты, на озере реки Смородинка, что на въезде в деревню Дьяково, на берегах нашего Керженца. Нередко владельцы машин умудряются мыть авто даже на газонах и детских площадках в пределах дворовых территорий многоквартирных домов. К таким людям будут применяться самые жесткие меры.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel