Ирина КОЛОБОВА
16.06.2015 г.

Вчера наши взрослые дети сдавали последний ЕГЭ.

Судя по отзывам самих выпускников, их учителей и родителей, эта жуткая трехбуквенная аббревиатура – ЕГЭ – уже не внушает им панического ужаса, как это было на протяжении предыдущих шести лет. И это несмотря на нововведение в виде обязательного сочинения и нисколько не упростившихся правил и требований всей аттестационной процедуры. Просто все уже привыкли к тому, что аттестат зрелости легко не дается. 

Группы красивых, элегантных молодых людей, собравшихся возле здания городской школы № 1, полностью это подтверждали. Они спокойно, совершенно по-взрослому переговаривались, но голос нет-нет да и срывался от волнения, и глаза выдавали детский страх перед неизвестностью.

Парень баскетбольного роста особенно выделялся на общем фоне.  

- Мы, конечно, очень волновались и перед сочинением, и особенно перед математикой, – признается Павел Некукаев, – но оказалось, все не так уж и страшно. Я сегодня биологию сдаю, для меня этот предмет профильный, потому и готовился я к нему основательно, даже с репетитором занимался. Очень хочется сдать… А пока кажется, что я совершенно ничего не знаю. Пожелайте мне ни пуха, ни пера.

Такое состояние знакомо каждому, кто хоть однажды сдавал экзамен, и все сегодняшние выпускники испытывают нечто подобное. Но строгая обстановка школьных коридоров и кабинетов мигом переключит сознание и заставит мобилизоваться все умственные способности.

Завсекором общего, дополнительного образования и воспитания управления образования О.А. Ленкова тоже в этом уверена. Она знает, как легко веселая и праздная молодежь превращается в серьезных и ответственных людей.

- Я хочу уточнить, что сегодняшний ЕГЭ можно назвать последним массовым экзаменом, – говорит Ольга Алексеевна, – после него будет еще иностранный язык, а далее будет предоставлено еще резервное время для набора недостающих баллов. Нынешние экзамены действительно проходят в более спокойной обстановке. Никакой истерии в средствах массовой информации о якобы известных ответах, никаких нервотрепок и устрашающих историй. Потому и вся процедура проходит строго по-деловому. Каждый из ребят подготовлен ровно настолько, какую планку  он для себя утвердил. Те, кто собирается поступать в высшие учебные заведения, стараются изо всех сил. И таких у нас не мало, восемнадцать человек в округе получат золотую медаль. Я считаю, что процедура ЕГЭ начинает оправдывать себя. Если в ней и есть какие-то недостатки, то достоинств больше. Хотя бы то, что успешная сдача экзаменов стопроцентно гарантирует поступление в ВУЗ и освобождает ребят от еще одной нервотрепки в виде вступительных экзаменов. 

Долго беседовать с преподавателями и выпускниками не было возможности. В 9.15 по московскому времени школьные коридоры опустели, а напряженная тишина аудиторий начала свою работу по переключению праздного состояния мозгов на активную работу в режиме боевой готовности.

Пусть наше редакционное «ни пуха, ни пера» сослужит добрую службу всем выпускникам.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel