Ирина КОЛОБОВА
11.06.2015 г.

Завтра снова красный день календаря. 12 июня Россия отмечает свой самый главный праздник.

Чем дальше мы вместе с бескомпромиссной историей уходим от лихих девяностых, в самом начале которых был утвержден этот праздник, тем больше вникаем в его смысл, и тем большую гордость рождает он в сердцах россиян. Сейчас и для семеновцев, по крайней мере, для подавляющего большинства, – это не просто дополнительный выходной день, а еще и прекрасный повод освежить в памяти все самые значимые исторические вехи нашей страны, среди которых и войны, и неизменные победы.

Надо признать, что первая попытка создать новый государственный праздник выглядела, прямо скажем, несколько неуклюже, ведь его можно было считать главным символом окончательного распада СССР. Для большинства советских людей это означало полный крах всей жизни, будто бы не страну разделили на куски, а душу разрезали по живому. Потому опросы общественного мнения в девяностых и начале двухтысячных выявляли жесткий негатив или полное непонимание ситуации. Сейчас, судя по опросам, ярых противников этого праздника нет, но сомневающихся еще много.

Однако время неумолимо идет вперед, и оно в конце концов расставит все точки и убедит русский народ в правдивости слов великого Суворова, сказавшего, что «природа произвела Россию только одну – она соперниц не имеет. Горжусь, что я россиянин!»

Наверняка эти слова заставят вздрогнуть от гордости за свою родину множество русских сердец. И завтра, после ударного труда на огородных грядках (все-таки спасибо празднику за дополнительный выходной) можно будет сесть за празднично накрытый стол и без ложной скромности поднять тост за Россию. И это будет выглядеть очень уместно, потому что и дом, и огород, и даже обычная грядка с еще не завязавшимися огурцами – это все Россия!

Очень радует, что наша молодежь приняла этот праздник безоговорочно, в социальных сетях на личных страницах он у многих стоит на первом месте. А это значит, что будущее России в надежных руках, и главный ее день уже не символ распада и разрухи, а праздник свободы и веры в счастливую жизнь на родной земле.

Фото и коллаж Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel