Ирина КОЛОБОВА
05.05.2015 г.

Послезавтра – День радио, праздник работников всех отраслей связи.

Впервые этот праздник отмечался в 1925 году, а полувековой юбилей радио пришелся на победный май 1945-го. Именно тогда, во время победоносного завершения Великой Отечественной, правительство Советского Союза внесло поправку в название праздника, и он приобрел статус специального – для всех, кто имеет какое-либо отношение к передаче информации.

Вполне естественно, что сейчас наиболее актуальной является вторая часть названия этого праздника, хотя радио – тоже неотъемлемая часть нашей жизни. Нисколько не умаляем достоинств замечательного изобретения популярного ученого физика А.С.Попова, но время неумолимо идет вперед, и из всех известных средств связи для нас наиважнейшим становится… интернет.

Всемирная паутина опутывает нас все плотнее, но, как это ни парадоксально, она совершенно не мешает свободному дыханию. Наоборот, человек, благодаря современным услугам связи, чувствует себя более свободным, потому что, чем больше он получает информации, тем насыщеннее и интереснее становится жизнь. И когда мы привыкаем к такому обильному, доступному и быстрому потоку новостей, лишение всего этого для многих равносильно лишению свободы.

Возникает законный вопрос: от кого же зависит наша свобода? Все очень просто – она зависит от тех самых людей, чей профессиональный праздник мы на днях и отмечаем, – от связистов.

В качестве эксперта по вопросам быстрой, качественной и бесперебойной передачи информации путем интернета мы пригласили инженера электросвязи Семеновского отделения «Ростелеком» А. Ю. ГОРШКОВА. 

- К хорошему люди очень быстро привыкают, – начал разговор Андрей Юрьевич, – и небольшая заминка в работе интернета иногда вызывает у абонентов панику. Вот наша работа в том и заключается, чтобы люди нервничали и паниковали как можно меньше. Мы стараемся устранять неполадки в кратчайшие сроки. От этого, кстати, и наше нервное состояние тоже зависит, потому что заминки и проволочки в работе отражаются на нас в виде различного рода административных наказаний. Так что в хорошей работе интернет-связи мы заинтересованы даже больше абонентов. 

Да и конкуренция не позволяет плохо работать, ведь каждая жалоба или недовольство – это потенциальная потеря абонента. Наша команда работает слаженно. Больше всего, конечно, достается нашим девочкам из абонентского отдела – они первые принимает огонь на себя. У нас почему-то очень любят ругать все и вся, а вот похвалить как-то не догадываются. А ведь в большинстве случаев неполадки и медленная скорость интернета зависят от самого абонента, то есть от его оборудования. Конечно, вполне естественно, что на центральных улицах города, в многоквартирных домах интернет работает лучше, но ведь время не стоит на месте, оборудование и технологии совершенствуются, совсем скоро «медленный» интернет станет вчерашним днем. 

Вы только вспомните, что совсем недавно интернета у нас вообще не было! Я, кстати, помню свой первый выход во всемирную паутину. Это было где-то в конце девяностых. Мне казалось, что я существую в каком-то другом измерении. Просто дух захватывало от открывшихся возможностей. Правда, заплатить за этот глоток свободы пришлось месячной зарплатой. Я и своих первых абонентов хорошо помню. В 2005 году их было трое, и они были для меня как родные. Потом мы установили оборудование, способное обеспечить интернет-связью целых восемь абонентов. Сейчас все это воспринимается с долей иронии, поскольку возможности этой связи не ограничены. Было же когда-то радио в каждом доме и квартире, вот и интернет скоро будет везде. Только пользоваться им нужно все-таки дозировано и не воспринимать небольшие срывы связи, как конец света. А то был случай, когда к нам прибежала взволнованная женщина и умоляла немедленно устранить неисправность в интернете, иначе ее сын грозит покончить с собой. Другие родители, наоборот, спрятали от ребенка модем, так он сам позвонил в абонентский отдел и взрослым голосом просил немедленно приехать и обеспечить ему доступ к сети. Я уверен, что люди научатся пользоваться интернетом только себе на пользу. А мы, со своей стороны, обязуемся обеспечить семеновцам свободу получения информации и бесперебойный доступ к всемирной глобальной сети.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel