Светлана ПОКРОВСКАЯ
21.04.2015 г.

Почему с яичком? А пусть это будет маленькой интригой! Расскажу-ка вначале о ставшей уже традиционной в нашем городе выставке «Пасхальный благовест», открывшейся в читальном зале Центральной районной библиотеки. 

В начале С. М. Яшина, помощница по культуре Благочинного по Семеновскому округу, поздравила присутствующих с праздником Пасхи, а затем радушная хозяйка зала М. Ф. Касаткина познакомила с работами участников выставки. Их было немало: свои творения представили ученики Центра детского творчества, детской художественной школы, умельцы из Центра досуга и кино, деревни Медведево и поселка Керженец.

Выставка пасхальная, потому и выхватывал глаз, прежде всего, работы, напоминающие о светлом празднике. Например, яйца в бисерном плетении. Завораживали они и тонким подбором цвета, и безукоризненным исполнением задумки. А мастерице-то Анне Виноградовой всего 11 лет! 

А самой маленькой участнице конкурса Танечке Шароновой всего 7 лет, и, очевидно, создавать «Цыплячий двор» ей помогали взрослые. Но зато какой домик мечты получился!  С зелеными газонами в цветах, аккуратным мини-заборчиком… А цыплята, желтенькие, до того хороши! Пасхальная доска Анны Сизовой, декорированная полевыми цветами, станет украшением любой кухни, а расписанная по пасхальной тематике тарелка Алексея Вихарева вроде и проста по рисунку, а ведь глаз не оторвать!

И особо удивили меня (думаю, и других тоже) работы женщин из Центра досуга и кино.  Чем они только ни занимаются, какими направлениями народного искусства ни увлекаются! Куклы – раз, создание оригинальных изделий из бросового, как часто говорят, материала – два. Скажем, куда вы деваете одноразовые вилки и ложки после пикника? Вот-вот, выбрасываете. А ведь могли бы сделать из этих ложек чудо-лилию, а из вилок – веер. И не сразу поймешь, глядя на эти красивые вещи, из чего они изготовлены. А вот боярыня величавая – из ракушек, модная заколка – из пластика. Конечно, всему этому нужно научиться, но М. Ф. Касаткина сообщила, что мастерицы из ЦДК собираются открывать кружок, так что мотайте на ус, дорогие читатели.

Я вовсе не собираюсь перечислять все, что понравилось зрителям, – выставку может посетить каждый. Но вот мастер-класс вы пропустили, если на открытии выставки не были, а о нем просто нельзя не рассказать! Тут же, в читальном зале, вдохновившись творениями других, сели посетители за столы, вытащили принесенные из дома яички (видно, заранее об учебе знали), и заведующая сектором библиотеки Г. Г. Суслова провела мастер-класс по созданию из них маленького чуда. Требуется-то: клей, кисточка да многослойные салфетки (их продают в магазинах), из которых вырезают цветы. У каждой из начинающих мастериц получилось свое неповторимое яичко, согретое теплом рук. Пригодится в Радуницу!

А затем заведующая сектором библиотеки Н. В. Сироткина рассказала об истории и обрядах праздника Пасхи, много полезного можно было почерпнуть и на выставке книг «Светлое воскресение». Потому возвращались мы с выставки с хорошим настроением и еще – с новыми знаниями и навыками.

 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel