Юлия МЕРКУШОВА
26.03.2015 г.

Минувший вторник застал многих автовладельцев врасплох. Выйдя с утра на улицу, мы все с удивлением обнаружили вернувшуюся зиму – и пришлось водителям вновь расчищать машины от снега.

А ведь благодаря ранней весне они уже привыкли смело колесить по подсохшим дорогам, кто-то успел «переобуть» свои автомобили в летнюю резину, и утренняя наледь, а затем – снежная каша, образовавшаяся на дорогах, стали неприятными сюрпризами.

В этот непогожий денек в Семенове, на улице Чернышевского произошло ДТП. Мужчина на «Шевроле Круз» ехал со стороны рынка, ему навстречу двигалась «Лада» пятнадцатой модели, за рулем которой находилась женщина. «Пятнашка» на ровной дороге въехала в переднюю часть иномарки, из-за чего обе машины получили значительные повреждения. 

- Я ехал с небольшой скоростью, около сорока-пятидесяти километров в час, – рассказал Вадим, водитель «Шевроле». – Женщина на «пятнашке», вроде бы, тоже ехала спокойно и вдруг неожиданно вырулила на встречную полосу. Я не успел увести машину от столкновения. Потом женщина самостоятельно вышла из салона и вызвала «скорую». Удар был достаточно сильный – видите, как сильно повреждена передняя часть… 

На улице Чернышевского – ровная, широкая и хорошо просматриваемая дорога. Что заставило женщину выехать на встречку – загадка, поиском ответа на которую теперь займутся соответствующие органы. Но, как ни странно, о «нездоровой репутации» этой дороги рассказывают и другие водители.

- На улице Чернышевского машины бьются нередко, хотя здесь одна из самых прямых и хороших дорог. А может быть, потому и происходят аварии, что неплохое покрытие, что главная дорога, нет светофоров – вот водители и поддают газку, – поделился с нами Юрий, водитель с тридцатилетним стажем. – Но я и сам неоднократно замечал (мистика, не иначе!), как именно на этом участке дороги машину по какой-то причине так и тянет на встречную полосу. Хотя достаточно отвлечься на доли секунды – например, на радио, навигатор или на телефон – чтобы случилось непоправимое.

Действительно, большинство из нас считает, что запрет на пользование сотовыми телефонами во время движения – это бестолковая придирка законодателей, что ответить на звонок или даже «набить» эсэмэску, посмотреть электронку за рулем – в том нет ничего страшного. И только потом, когда случается трагедия, приходит жуткое раскаяние и сожаление, что беда произошла, по сути, из-за глупости.

А ранняя весна и поздняя осень считаются самыми опасными для водителей и в целом самыми непредсказуемыми сезонами. Поэтому сегодня хочется в очередной раз напомнить автомобилистам о внимательности на дороге. Не отвлекайтесь за рулем и не будьте излишне самонадеянны. А зима… Она, вроде бы, уходит, но пока еще может запросто в любой день вернуться.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel