Людмила КОРОЛЕВА
05.07.2014 г.

26 июня отмечался Международный день борьбы с наркотиками и их оборотом.

Эта проблема актуальна и во всем мире, и даже в таких малых городах, как наш Семенов.

Сейчас, пожалуй, не найдется ни одного ребенка школьного возраста, который не слышал бы о наркомании. О том, что наркотики – смертоносное зло, им рассказывают даже в школе на уроках и на классных часах, на специальных антинаркотических акциях и беседах с наркологом. И тем не менее, несмотя на все предупреждения, находятся ребята, которые не прочь испытать на себе действие опасного зелья.

По словам заведующей наркологическим отделением Семеновской ЦРБ Е. А. Голиковой, в последнее время большую обеспокоенность вызывает распространение запрещенных курительных смесей, имеющих химическую основу с содержание наркотических веществ.

В употреблении различных «спайсов» замечены не только подростки, но и взрослые люди. Вред от использования курительных смечей сильно недооценивается.  Многие считают, что нет ничего страшного в том, чтобы время от времени «побаловаться» ими, и это большое заблуждение!

Вопреки сложившемуся стереотипу, привыкание к таким наркотикам наступает быстро, подмешанные в «курево» химические вещества разрушительно воздействуют на организм, особенно на нервную систему курильщика, формируется абстинентный синдром и как следствие – химическая и психическая зависимость от наркотиков.

К сожалению, курительные смеси сейчас не являются чем-то недосягаемым, и в любой момент подросток может оказаться в компании, где ему предложат вместе покурить «травку» или еще чего похуже. Ребята должны быть готовы к такому повороту событий и знать, как отреагировать на сомнительные предложение – только твердым отказом.

Как понять родителям, что сын или дочь уже попробовали эту «дурь»? Обкуренный подросток отличается неадекватным поведением: он может проявлять беспричинную агрессию или неудержимо веселиться, и в любом случае постарается скрыть причины своего необычного состояния – становится замкнутым. Если ребенок употребляет курительные смеси, в его личных вещах находятся пипетки и порошки, которыми эти пипетки забивают. 

После употребления значительной дозы курительных смесей возможны галлюцинации, судороги и отравление организма, когда приходится срочно вызывать медицинских работников, звонить по 03.

Если вас, как родителя, что-то настораживает в поведении ребенка-подростка, и есть подозрения на счет употребления им наркотиков, то без стеснения и без промедления обращайтесь в наркологический кабинет. Для начала можно прийти за консультацией без ребенка, обсудить с врачом-специалистом свои подозрения и тревоги. И дай бог, чтобы они оказались напрасными!

Телефон для связи с наркологической службой 5-27-09.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel