Елена РОМАНОВА
01.06.2024 г.

Эту историю я не выдумала и не нашла на просторах интернета. Она произошла со мной в прошлое воскресенье.

Надо сказать, что денёк у меня выдался насыщенным. Ранним утром мы дружной семьей сажали на участке картошку, потом ещё и грядку лука я успела оформить в огороде. А днём отправилась отдыхать культурно. В парке Ленинского комсомола прогулялась по торговым рядам – там шёл фестиваль «Бизнес Fest», послушала музыку, а через час была в фойе Центра культуры и искусства в предвкушении отчётного концерта коллектива «Арабеск».

Про концерт нужно говорить особо, сейчас не об этом. После него моя подруга решила довезти меня до дома, в Медведево. Но когда мы поехали, выяснилось, что тормоза не работают. Кое-как добравшись без тормозов до автобусной остановки, мы стали ждать её мужа и моего автобуса, который по расписанию должен был пойти минут через десять…
- Увидишь на автобусе номер 1 – скажи, – попросила я, – это мой. Я побегу.

Едва показался автобус с нужным номером, я выскочила из машины и рванула к нему. Усевшись на сиденье, заплатила за проезд и поехала… Но не в Медведево, а в обратную сторону – на улицу Пионерскую, мимо редакции, мимо Дома культуры, где только что была. Почти доехав до конечной, услышала возмущенный голос водителя:
- А вы куда едете?!
- В Медведево, – растерянно пролепетала я.
- Какое Медведево?! – повысил он на меня голос, – я сейчас на заправку, а не в Медведево! Вы же видели, что едете не туда, почему молчали? Прыгают в первый попавшийся автобус, а потом водители виноваты остаются...

Понимая, что сейчас мне придется выйти на улице Серова и вызывать такси, приняла свою судьбу безропотно и смиренно. А водитель вдруг говорит:
- Ладно, сидите, в 18.40 поедем в ваше Медведево.
И мы поехали. Но сначала на газовую заправку, а потом уже наконец и в Медведево. Как и обещали, в 18.40.
- Ну что, накатались? – уже с улыбкой спросил меня водитель, когда я выходила и благодарила его за то, что не высадил и довёз-таки невнимательную пассажирку.
- А давайте мы про вас в газете напишем, – предложила я.
Но мой скромный знакомый отказался.
- Мы ведь для многих пассажиров плохие. Вот просят часто бабульки остановиться и высадить в неположенном месте, а когда отказываешь – чуть ли не врагом номер один становишься. А то, что нам за это штраф полагается, никому не докажешь.

Он даже имени своего не назвал. Но всё равно я хочу через газету выразить ему огромную благодарность за человеческое отношение и умение понять нас, нерадивых пассажиров. А всем нам пожелаю быть вежливыми и внимательно читать вывески на автобусах, чтобы не попасть впросак.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel