Юлия КОМОВА
09.12.2023 г.

Установилась-таки настоящая русская зима: по утрам нос щекочет мороз, снег скрипит под ногами. Сугробы пока ещё не особо выросли, но лопатой поработать приходится. А метеорологи обещают приход антициклона, который ещё усилит морозы: на севере области в ночные часы ожидается до -32 градусов по Цельсию.

О прогнозах на ближайшие дни мы поговорили с начальником Семёновской метеостанции Татьяной ЯЦУЛА.
- Наши края обильные снегопады пока обходят стороной, но давайте вспомним: у нас же были и очень малоснежные зимы, по крайней мере, бесснежные декабри, – говорит Татьяна Анатольевна. – Сейчас же высота снежного покрова – 22 сантиметра.
Прогнозировалось, что пришедший антициклон задержится у нас до 9 декабря, но, как правило, антициклоны носят устойчивый характер, так что он может и ещё на несколько дней задержаться. Ночами в Семёновском округе -30-33 градуса, в дневные часы -18-23, ясно, без осадков. Давление стабильно растёт, ветер прогнозируется северо-восточный, 3-8 метров в секунду.
Зимняя погода по-настоящему дарит хорошее настроение: на деревьях появилось снежное кружево, на окнах мороз рисует узоры. А значит, настало время готовится к самому долгожданному празднику – Новому году: украшать свой дом, готовить подарки. А на следующей неделе семёновцев ждёт сюрприз – на главной площади города своё почётное место займёт новогодняя ёлка!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel