Юлия КОМОВА
Фото из открытых источников
12.07.2023 г.

Из-за погодных условий где-то надолго отключали электричество, где-то люди сидели без воды, а кому-то и вовсе пришлось расчищать проезжую часть от упавших деревьев.

Жители округа сообщали о происшествиях, учинённых непогодой, и делились фотографиями, как им самостоятельно пришлось убирать рухнувшие деревья на трассе в сторону Ильино-Заборского. И в Шалдёжке прошёл ураган. К счастью, никто не пострадал. Но, увы, некоторым жителям всё же не повезло. Молодой человек рассказывает в соцсети: «Мы с мамой попали сегодня в неприятную ситуацию, в которой есть виновные люди. Скорее всего, вы видели уже дерево, упавшее на линию электропередач на улице Республики Советов, так вот это дерево всё-таки упало и на нашу машину, когда мы проезжали мимо. Пострадала только машина, но нам просто очень повезло». Очевидно, что дерево было аварийное, так как ранее один из стволов уже падал на провода в том же месте, в этот раз один из стволов упал на машину… Интересно, кто возместит ущерб пострадавшим?

Люди также пишут, что в начале улицы Папанина тоже есть опасное дерево, которое вот-вот упадёт на проезжую часть. На улице Серова около кооперативного двухэтажного дома та же самая картина: наклоненное, полусухое дерево.

С Заводской улицы поступила информация:
- В воскресенье мы часов шесть просидели без света, – говорит по телефону женщина. – И не сказать, что прямо страшный ураган прошёл – просто дождь. Потом с водоснабжением чудеса начались: холодной вообще нет, а из горячего крана течёт холодная. Эту проблему устранили только в понедельник днём.
- Мы ужинали, когда отключили электричество, примерно часов в восемь вечера, – рассказывают уже жители улицы Урицкого. – Частный сектор, сами понимаете, нет света – нет воды. Только в морозилку ягод загрузили, пришлось всё заново перебирать и перемывать. Электричество появилось только под утро понедельника.

Мы позвонили в администрацию округа.
- Действительно, в выходные дни, в понедельник-вторник по округу произошло много отключений электроснабжения, – подтвердили нам. – Ураган прошёл в стороне Ильино-Заборского, были повалены деревья, восстановлением занимались работники территориального отдела вместе с местными жителями. В воскресенье произошло короткое замыкание на улице 50 лет Октября. В понедельник жители деревни Захарово также остались без света. Во вторник с утра неудобства испытывали жители городской улицы Шевченко. К обеду вторника электроснабжение было восстановлено.

Кстати, нам сказали, что по поводу аварийных деревьев следует обращаться в административно-техническую инспекцию, где стоит оставить заявку с адресом местонахождения дерева. Специалисты проведут обследование и вынесут вердикт, что с ним дальше делать.

Ну а теперь о погоде, что же ещё она нам преподнесёт? Ситуацию комментирует начальник Семёновской метеостанции Татьяна ЯЦУЛА.
- За два с половиной дня выпало сто миллилитров осадков, это очень много, – поясняет Татьяна Анатольевна. – Девятого июля выпала декадная норма осадков, десятого – две декадные нормы. Ветер был порывистым. Сегодня, в среду, ожидается девятнадцать градусов по Цельсию, ближе к выходным температура поднимется до двадцати четырёх. Также ожидаются кратковременные дожди с порывистым ветром. Может, для некоторых это не очень комфортная погода, но давайте думать позитивно – земля напитается влагой, и когда станет тепло, можно будет смело отправляться за грибами.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel