Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото: Ирина МАСЛОВА
01.03.2023 г.

В позапрошлую субботу на центральной площади Семёнова вдруг появилась сова – серая неясыть. Красивая такая, с камуфляжным оперением. Откуда она взялась и зачем прилетела в центр города, неизвестно, но птица почему-то не могла взлететь – казалось, что потерялась в пространстве.

Заметившая сову жительница нашего города Ирина Маслова не могла пройти мимо – поместила бедолагу в большую коробку, отвезла домой и сообщила о живой находке специалистам межрегионального отдела по охране охотничьих ресурсов.
Сова на веранде, в тускло освещённом помещении, немного освоилась и вылетела из коробки.
В скором времени специалисты Семёновского МРО по охране, контролю и регулированию охотничьих ресурсов совушку забрали. Спасибо им за быстрый отклик в выходной день. Позднее они сообщили, что птица в порядке, без повреждений, уже выпущена в свою лесную среду.
Мы связались с начальником Семёновского межрайонного отдела по охране, контролю и урегулированию охотничьих ресурсов Николаем Александровичем ХОНИНЫМ, который прокомментировал эту ситуацию:
- Жительница Семёнова правильно себя повела по отношению к хищной птице: сова, ведущая ночной образ жизни, активна именно ночью. Тогда её трудно поймать. А днём она, на ваш взгляд, может вести себя неадекватно, а на самом деле она вовсе не больна. В этом случае животное надо оставить в покое. Только необходимо сообщить либо нам, в межрайонный отдел по охране охотничьих ресурсов, либо в местную ветеринарную службу.
Оказывается, без перчаток сову лучше не трогать – она может быть переносчицей опасных для человека заболеваний. Можно дать воды из шприца без иглы. Если явных повреждений нет (для этого перебрать ей крылья, лапы), то лучше дать пернатому отогреться, напоить водой и вечером, когда стемнеет, отнести в ближайший парк.
- А ещё хочу напомнить, что за любое незаконное изъятие дикого животного из его привычной среды обитания предусмотрена административная ответственность, – дополнил Николай Александрович.
Информация на будущее: о диких животных, попавших в городскую среду, можно сообщить в круглосуточную экологическую диспетчерскую службу Минэкологии Нижегородской области по телефонам 8 800 200 99 25, (831) 433 22 11. Если встретился крупный зверь – лось или кабан, то лучше звонить по номеру 112.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel