Галина РОЗЕНШТЕЙН
23.11.2022 г.

Пункт сбора вещей благотворительной организации «Добродел» каждый день пополняется: люди приносят детские вещи, игрушки (это уже к новогодним праздникам), товары для взрослых, много продуктов. И каждый день мы развозим это тем, кому требуется помощь.

Сегодня везём посылку погорельцам из поселка Керженец. Две семьи в одночасье лишились крова. На сообщение об этом люди сразу откликнулись: в редакцию приносят пакеты с вещами, продуктами. Звоним пострадавшим: что нужно? А они не знают, что им сейчас нужно. Сейчас у них шок и стресс. Живут у детей, ковры же не повезёшь… Всё это им будет нужно позже, когда определятся с жильём. А пока вот собранные земляками крупы, консервы, масло – это всегда пригодится. И тёплая одежда, домашняя. Всё передадим.

Звонит женщина: «А носки тёплые нужны? Это солдатам хочу передать». Нужны, очень нужны. Это первое, что берут ребята. Недавно приезжал на побывку наш мобилизованный земляк. Говорит, кормят их хорошо, от съестного отказался, а вот носочки тёплые вязаные, которые принесли в редакцию семёновские женщины, с удовольствием взял и себе, и однополчанам.

В понедельник получили большие коробки из Ильино-Заборского. Их привезли отец Сергий и матушка Татьяна из храма Тихвинской иконы Божьей матери. Говорят, прихожане собрали, многие заборчане присоединились к сбору помощи. Есть даже кем-то связанные тёплые жилеты. А вот коробка с продуктами от магазина «Елена». И двадцать тысяч рублей собрали! На это и термобельё закупят, и другие нужные солдатам вещи. Огромное спасибо!
В выходные передали посылочки из дома для наших ребят, которые находятся на боевом слаживании в Мулино. Было собрано всё, что заказали ребята. Низкий поклон благодетелям, которые постоянно поддерживают нас и наших парней. Отдельное спасибо Максиму Валерьевичу Коломенцеву из Зубовской пекарни за свежую выпечку, хлеб, пирожки для наших военных. Максим уже не в первый раз помогаем нам со сборами для ребят. Как говорят родственники военных, выпечка – это первое, что парни разбирают. Всё-таки это частичка домашнего тепла, которая сейчас так необходима ребятам!

Вчера провожали двух добровольцев. И для них от вас, дорогие земляки, собрали сумки помощи. Что кладёт «Добродел»: термобельё, носки простые и тёплые, стельки разные, шапки, перчатки, гигиенические наборы, сланцы, большую аптечку, провизии много. По идее, парням с собой из дома и брать ничего не нужно. Ну и, конечно же, в каждую сумку, в каждую посылку мы кладём детские письма. Парни говорят, что особенно хранят их.

Если кому-то нужна помощь, сообщите об этом «Доброделу» по телефонам 8-908-158-96-26, 8-905-013-51-54, 8-958-549-01-01. А принести вещи можно в редакцию газеты (1 этаж, отдел рекламы) в рабочие дни с 8 до 17 часов или оставить в «Звениговских» магазинах.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel