Юлия КОМОВА
12.11.2022 г.

1 ноября стартовал очередной призыв на военную службу. Этой осенью в Вооружённые Силы страны планируется призвать около тридцати семёновских парней. Первая отправка состоится 14 ноября.

Накануне состоялись областные учебно-методические сборы с участием председателей призывных комиссий, глав администраций районов и военных комиссаров под руководством заместителя губернатора области П. В. Банникова, на которых наш городской округ был назван в числе лучших в плане выполнения весеннего правительственного задания по призыву молодого пополнения.

Где будут служить наши ребята? В основном – в частях Западного военного округа, расположенных в Московской, Ивановской, Владимирской областях, а также Санкт-Петербурге. Те из призывников, у кого престарелые родители или несовершеннолетние дети, проходят службу вблизи места проживания. Кроме того, двое парней пополнят ряды элитных Семёновского и Преображенского полков, один из наших земляков отправится в войска Национальной гвардии России, ещё одного направят в научную роту.

- Говоря об особенностях этого призыва, следует особо подчеркнуть, что военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут направляться ни в какие горячие точки, в том числе в зону проведения специальной военной операции, – заверил окружной военком Юрий Вавилов. – И в настоящее время в спецоперации принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту, а также военнообязанные, призванные в ходе частичной мобилизации. Также одна из особенностей этого призыва состоит в том, что он будет проводиться в течение двух месяцев, а не трёх, как это было ранее. Осенняя призывная кампания завершится 31 декабря.
Стоит также отметить обязательное соблюдение в ходе призывных мероприятий всех профилактических мер, направленных на сохранение здоровья призывников. Перед отправкой на сборный областной пункт каждому призывнику предложат в добровольном порядке пройти вакцинацию от Covid-19 и гриппа бесплатно. Если призывник не успеет сделать прививку, при его желании его вакцинируют в воинской части.
Параллельно с призывом проходит увольнение из рядов Вооружённых Сил выслуживших установленный срок. Так что скоро ребята, призванные осенью 2021 года, вернутся домой.
Отдельно окружной военком остановился на социальных вопросах.
- Все призванные на срочную службу на областном сборном пункте обеспечиваются установленными видами довольствия, включая вещевое и продовольственное обеспечение. Им гарантируется бесплатное получение медицинской помощи, обеспечение лекарственными препаратами. Жизнь и здоровье каждого военнослужащего в обязательном порядке страхуется за счёт средств федерального бюджета. Также государство обеспечивает им бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с прохождением службы.

Помимо всего прочего, семье военнослужащего предусмотрена выплата ежемесячного пособия на ребёнка. Такое пособие, равно как и единовременные выплаты беременной супруге военнослужащего, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющих детей.

Параллельно с призывными мероприятиями военкомат продолжает оказывать содействие всем желающим заключить контракт. Солдаты-контрактники сегодня получают достойное денежное довольствие и пользуются множеством льгот.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel