Галина РОЗЕНШТЕЙН
29.10.2022 г.

Эта неделя была очень напряжённой: каждый день отправки наших мобилизованных ребят. Шесть человек, 18, 30… Кого-то провожали скромно, от военкомата, большие группы – торжественно, в Доме культуры, с напутственными словами, благословением священников и «Прощанием славянки».

И каждый раз в толпе мы видели девушек из «Добродела», каждому солдату они отдавали огромные сумки со всем необходимым на первое время. Сумки помощи, собранные на средства семёновцев.

И мы снова публикуем хронику работы волонтёров. Они проделывают невероятную работу и каждый день выкладывают отчёты о закупках, называют имена неравнодушных людей.
«Не говорится, не пишется уже. Вчера так и не успели опубликовать этот пост. Собирали допоздна сумки на сегодняшнюю отправку. Собрали с запасом, чтобы была возможность выбрать подходящий размер. Подготовили перекус с собой, нафасовали аптечки (акцент на противопростудное, обезболивающее). Знаем, что многие надеются на наш набор. У родственников – паника и непонимание того, что нужно положить парню с собой в первую очередь. Мы знаем. Спасибо ребятам из ВПК «Китеж» за помощь в погрузке сумок. Отреагировали моментально на нашу просьбу. Спасибо молодому человеку Алексею, который помог перенеси сумки к ДК и купил много свежего хлеба ребятам в дорогу. Наши спины уже не выдерживают. А проходящие мимо часто не отзываются на нашу просьбу. Да, как ни печально, но факт».

«Ещё раз дублируем содержимое нашей сумки: полотенце, сланцы, станки для бритья, мыло, фонарь, компас, батарейки, стельки простые и тёплые, носки, перчатки, шапка, термобельё, футболки, трусы, горелка с газовым баллоном, влажные салфетки, крем для рук, конфеты, печенье, лапша и картофель быстрого приготовления, тушёнка, ветчина, консервы рыбные, каша в банках, сгущёнка, сигареты, чай, аптечка (всего 46 наименований). Стараемся, чтобы всегда всё соответствовало списку, иногда что-то добавляем по возможности, если какой-то позиции недостаёт, стараемся всё оперативно приобретать и добавлять. Спасибо вам, наши помощники!»

«Благодарим девочек из магазина «Павловская курочка» на ул. Тельмана: Бояршинову Наталью, Каламагину Любовь, Тряпочкину Ксению, Шкунову Нелли. Просто мегапомощь собрали ребята 3 «а» класса школы №4 под руководством педагога Козловой Елены Васильевны. Спасибо огромное за организацию сбора! Родителям спасибо за отклик. И дети такие умнички, написали письма для солдат и смастерили тематические коробки. Это очень ценно. Всё передадим обязательно нашим героям».

«Вас, наших помощников, так много, что нашему счастью нет предела. Люди перечисляют деньги, многих мы не знаем. Дай Бог вам здоровья!»

«Говорим спасибо работникам Дома культуры п. Сухобезводное за благотворительный концерт. Пишу пост только после просмотра записи, потому эмоции мои самые искренние. Ваши голоса проникли в самую душу, до мурашек...»

«Как только нам сказали, что эта неделя будет архисложной по отправкам, мы уже начали сомневаться, что осилим её. Думали, что будем отправлять ребят с полупустыми сумками. Но нет. Вы, земляки, нам не позволили! Вы как будто все чувствуете: мы снова стали получать помощь. И мы чувствуем, что вы рядом и вас много».

«Коллектив магазина «Smart» оказал огромную молниеносную помощь в сборе сумок для предстоящей отправки. «Девчонки, скажите, чего сейчас особенно не хватает?» Сверяем остатки по всем позициям, озвучиваем, и опомниться не успели, коробки со всем необходимым собраны».

«В последние дни народ так сплотился! Переполняет чувство гордости за наших жителей! Сегодня получилось передать ребятам не только сумку помощи от вас, уважаемые семёновцы, но и вкусности в дорогу. Отправка немного задержалась, и мы успели: нажарить домашние котлеты, которые вместе с другими продуктами передали прихожане в Лавку радости, передать хлеб и пирожки с плюшками, которые прислал для ребят Максим Коломенцев (Зубовская хлебопекарня), домашнее печенье, которое от всей души испекла Березина Ольга».

«Горелки и жгуты для ребят на вес золота! Горелки заказываем специальные с защитой от ветра, и чтобы удобно было греть сразу в консервной банке. А жгуты – вообще дефицитный товар в наше время. Хватаем то, что выгоднее по цене. Буквально сегодня утром был опубликован пост о необходимости выкупа портативных газовых горелок и жгутов, а в 11 часов нам уже позвонили из Совета депутатов: «Девочки, зайдите, пожалуйста, к нам, мы собрали необходимую сумму для оплаты на этих товаров. Такая радость, что вы нам так быстро помогли. Говорим спасибо депутатам!»

«Сотрудники Дома милосердия собрали помощь для мобилизованных. В одной из коробок было трогательное письмо от Вячеслава К. из 4-й школы: «Здравствуй, дорогой военнослужащий! Спасибо вам за вашу отвагу и бесстрашие встать на защиту Родины. Благодаря вашему подвигу многие семьи могут спать спокойным сном. Я желаю вам удачи и победы!» Всё передадим».

«Говорим спасибо Ольге Лебедевой, которая нас поддерживает уже на постоянной основе. Огромное спасибо детским садам «Колосок», «Россияночка», родителям учеников первого класса Тарасихинской школы, работникам и родителям детского сада Светлячок д. Зимёнки за материальную помощь для наших солдат. Большое спасибо Фёдору Носкову за помощь для наших солдат – она была оставлена в Звениговском магазине (напротив «Хохломы»). Очередной раз говорим спасибо семье Алёны Лещенко! Материально они нам очень помогли на днях, а теперь вот пополнили наши запасы медикаментов».

И ещё много-много имен, фамилий – девушки указывают каждого. Действительно, как радостно видеть, что на клич о сборе вещей и средств наших мужчинам каждый день откликаются десятки человек! И всю эту народную помощь всего пять девушек из «Добродела» вечерами-ночами раскладывают в сумки помощи. И ведь как всё предусмотрели: там есть даже компас, горелки с баллонами, тёплые вещи (кстати, рассортированы по размерам), которые никогда не будут лишними. Ребята также получают сумку от администрации округа, на пунктах сбора – от правительства области.

- Нам кто-то недавно сказал: мол, сумки-то могли бы поприличнее купить, – рассказывает волонтёр Валентина Белова. – Да, мы покупаем самые дешёвые, лучше уж на эти шестьсот рублей газовую горелку парням купить!

Кстати, по недавним подсчётам примерная стоимость содержимого сумки – восемь тысяч рублей.
- Всё это собирают жители округа, – говорят девушки. – Нам приносят и вещи, и еду, и перечисляют средства. Сначала это были единичные пожертвования, сейчас стали собирать семьями, коллективами, группами, организациями. Мы безгранично счастливы, что нас становится больше. Мы благодарны каждому неравнодушному! Дай Бог, чтобы всё скорее закончилось с хорошим исходом! Дай Бог парням вернуться в семьи живыми и здоровыми! Ребята, мужчины, родные наши, мы все вас ждём!

Единственное, что мне показалось странным: девушки вручают наши общие сумки помощи как-то впопыхах, буквально вылавливая из толпы провожающих призывников. Почему нельзя это сделать в торжественной обстановке, на общем построении? Ну, вручайте сразу две сумки: народную и от администрации. Или объедините в одну общую. Это вопросы к организаторам мероприятия.

Ну а «Добродел» продолжает сбор помощи мобилизованным. Телефон для связи и перечислений: 8-906-367-71-00.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel