Ирина КОЛОБОВА
21.09.2022 г.

19 сентября около трёх часов ночи на диспетчерский пульт 28-го пожарно-спасательного отряда пришло тревожное сообщение о том, что на станции Керженец горит электровоз. Первыми на тушение пожара прибыли сотрудники Беласовского отделения пожарной охраны.

Мы попросили рассказать подробности происшествия заместителя начальника 28 пожарно-спасательного отряда Александра МАРКОВА.
- Опасность была очень серьёзная, – говорит Александр Владимирович, – в непосредственной близости к населённому пункту загорелся двухсекционный локомотив, тянущий две цистерны с пропаном. Огонь во втором вагоне заметил машинист и незамедлительно сообщил в пожарную часть.
Первыми на место пожара прибыл 185-й пожарно-спасательный отряд из Беласовки. Именно благодаря профессионализму и отваге бойцов удалось избежать чрезвычайной ситуации не локального, а регионального масштаба.
Мне сообщили о ЧП в три часа ночи, и на помощь коллегам из Беласовки прибыли ещё два отряда спасателей. Для ликвидации пожара действительно пришлось проявить отвагу – горящая цистерна с пропаном могла взорваться в любой момент, и тогда беды было бы не избежать. Непосредственная близость к населённому пункту с одной стороны послужила плюсом, позволив пожарным немедленно приехать к месту ЧП; если бы это случилось на участке, где нет хороших подъездных путей, то результат, скорее всего, был бы плачевный. А с другой стороны, в близости пожара к населённому пункту крылась угроза живущим здесь людям. Не хочется об этом говорить, но каждый миг промедления грозил большим потрясением в полном смысле этого слова и Керженцу, и Беласовке. Так что без отваги и решительности пожарных вряд ли удалось бы предотвратить трагедию.

Горящий вагон был отцеплен и переведён на другой путь, пожарным удалось ограничить распространение огня в его сторону. Сработали очень оперативно и качественно, график движения поездов не был изменён, при нас электричка отправилась строго по графику.

Меня сильно задели слова из сводки, которую разместили в соцсетях, якобы для тушения пожара на место ЧП прибыл пожарный поезд. Возможно, я ошибаюсь, но никакого поезда на месте ЧП не было – по крайней мере, в то время, когда наши бойцы ликвидировали пожар. Для того чтобы пожарный поезд мог подойти к месту пожара, следовало бы перестраивать все пути, менять расписание движения поездов. Ничего этого не было. Поэтому могу сказать с полной ответственностью, что катастрофу предотвратили наши бойцы. Двоих даже хочется по именам назвать, это Алексей Козырев и Михаил Байдаков. Они – настоящие герои. Мы об этом сообщили в областное управление и ходатайствуем о том, чтобы их наградили.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel