29.06.2022 г.

Детектив – это жанр для читателей с острым умом и любовью к загадкам. Детективы любят если не все, то почти все, потому что в них есть тайны, которые интересно разгадывать. Они учат думать, концентрировать внимание на деталях, лучше разбираться в психологии.

В нашей сегодняшней подборке представлены книги российских и зарубежных авторов из фонда Центральной библиотеки им. Б. П. Корнилова, которые стоит прочитать всем ценителям детективного жанра.

Елена МИХАЛКОВА. «Тот, кто ловит мотыльков». – Москва: «АСТ», 2021.
Богатая женщина уходит из своего дома в подмосковном посёлке – и исчезает бесследно. Другая, живущая в глухой деревне, идёт в лес и не возвращается. О первой говорят, что сбежала от нелюбимого мужа. О второй – что она заблудилась. Правда ли это? И почему следы обеих обрываются так странно? Частным детективам Макару Илюшину и Сергею Бабкину предстоит расследовать это запутанное дело и выяснить судьбу обеих пропавших женщин.

Андрей РУБАНОВ. «Человек из красного дерева». – Москва: «АСТ», 2021.
В провинциальном городе Павлово происходит странное: убит известный учёный-историк, а из его дома с редчайшими иконами и дорогой техникой таинственный вор забрал… лишь кусок древнего идола, голову деревянной скульптуры Параскевы Пятницы. Что же произошло на самом деле? И кому была выгодна смерть учёного? Разобраться с делом об ограблении поручают опытному следователю городской полиции Вострину и его помощнику оперативнику Застырову.

Хэйди ПЕРКС. «Вернись ради меня». – Москва: «АСТ», 2020.
Стелла Харви потрясена: в саду дома, где она родилась и провела детство, найдены человеческие останки. Останки Айоны Биркс – девушки, приехавшей когда-то на родной остров Стеллы на отдых. Что же произошло тогда на острове, где, казалось бы, все жители знают друг о друге всё? Кто это сделал? Чтобы ответить на эти вопросы, ей приходится вернуться на остров и начать собственное расследование, ещё не подозревая, как далеко могут зайти люди, чтобы защитить свои секреты. Ведь проблема секретов в том, что они никогда не уходят.

Лорет Энн УАЙТ. «Мост дьявола». – Москва: «Эксмо», 2021.
В небольшом городе в Британской Колумбии с особой жестокостью убивают девочку-подростка. Одноклассники утверждают, что ничего не знают, родители молчат. Обвиняемым становится один из учителей, но в этом деле уйма нестыковок.
Проходят годы. Создатели подкаста об истории преступлений – Тринити и Джио – вновь берутся за это дело в связи с новыми фактами. И здесь им приходится столкнуться не только с враждебностью жителей целого города, пусть даже самым незначительным образом, но причастного к трагической смерти девочки, но и переосмыслить собственные поступки, потому что порой правда гораздо страшнее лжи.

Джоанн ХАРРИС. «Земляничный вор». – Москва: «Эксмо», 2021.
В сонный городок Ланскне пришёл ветер перемен, который, кажется, вот-вот унесёт с собой частичку сердца Вианн Роше. А всё началось со смерти нелюдимого старика Нарсиса, что держал на площади цветочный магазин. Он внезапно оставил Розетт, младшей дочери Вианн, земляничный лес на границе своих угодий. Розетт – необычная девочка: говорит на птичьем языке, рисует необычные картинки и слышит зов ветра. Однако завещание Нарсиса и его наследие скрывает куда больше тайн, чем можно было предположить.

Эти и другие не менее интересные книги вы можете взять в Центральной библиотеке им. Б. П. Корнилова. Приходите! Мы ждём вас по адресу: г. Семёнов, ул. Чкалова, д. 20.

Обзор подготовила Т. МАКЛЫГИНА,
зав. информационно-библиографическим отделом Центральной библиотеки


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel