11.06.2022 г.

В этот день в храме села Светлое отметили престольный праздник. Владимирская икона Божией Матери – самая ранняя из известных сохранившихся и одна из самых чтимых чудотворных икон Русской православной церкви, празднование которой бывает несколько раз в году.

3 июня празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского хана Махмет-Гирея в 1521 году. 

Утром верующие собрались на Божественную литургию, по окончании которой настоятель храма отец Евгений Трофимов поздравил прихожан с престольным праздником, а Константинов и Елен – ещё и с именинами, так как в этот день совершается память Равноапостольного царя Константина Великого и матери его, святой царицы Елены. Затем верующие отправились с праздничной иконой в крестный ход.

Крестный ход возглавили настоятель храма иерей Евгений Трофимов и клирики Семёновского благочиния протоиерей Сергий Кузнецов и иерей Артемий Скакалин. Истинный православный дух царил среди единомышленников и передавался встречающимся на пути людям, которые с благоговением проходили под иконой Владимирской Божией Матери, совершая крестное знамение. Протоиерей Сергий Кузнецов окроплял святой водой всех водителей останавливающихся автомобилей, получая от них улыбки и слова благодарности. Молитвенные песнопения совершались крестоходцами на протяжении всего пути, их дополняли звуки колоколов малой передвижной звонницы.
Преодолели десять километров. В деревне Медведево настоятель храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы протоиерей Александр Толокнов совершил молебен. После короткого отдыха и чаепития верующие прошли вторую половину пути на одном дыхании.
Общая протяжённость маршрута крестного хода составила около 15 километров. Конечным пунктом его следования стал центральный храм Семёновского благочиния – во имя Всех Святых, где протоиерей Сергий Кузнецов также совершил молебен и помазание.

Особые условия крестного хода, как отмечают многие его участники, дарят благодать и ясную молитву, единение с братьями и сёстрами по вере. Именно в крестном ходе становится понятным святоотеческое изречение: «Крестный ход идёт – ад трепещет». Несмотря на усталость, у крестоходцев всегда радостные лица. Они понимают, что крестный ход – это великая милость Бога к нам, ни с чем не сравнимая благодать.

Елена Лапшинова


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel