Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 705

Юлия КОМОВА
01.06.2022 г.

За благотворительным фондом «Рось» числится немало добрых дел для жителей нашего округа: он помогает ветеранам с заготовкой дров на зиму, преподносит различные подарки к праздникам, выделяет денежные средства на лечение семёновских детишек, на покупку средств реабилитации.

Одной из самых незащищённых категорий населения являются многодетные семьи, и они не остаются без внимания благотворительного фонда.

В посёлке Сухобезводное есть две многодетные семьи, которые очень нуждаются в помощи. У супругов Барцевых аж шесть детишек – можете себе представить, насколько сложно сейчас обеспечить такое большое семейство! Оба супруга работают на предприятии «Дельта инвестментс». Чтобы детишки ни в чём не нуждались, глава семьи вынужден работать в несколько смен.
- Я сама как многодетная мама всегда переживаю и стараюсь помочь таким семьям, – говорит начальник Сухобезводнинского территориального отдела администрации Елена Клементьева. – Ребята в семье Барцевых дружелюбны, с раннего детства родители их приучают к труду, а это согласитесь, о многом говорит. Конечно же, когда воспитывается много детишек, возникают трудности – с тем же с учебным процессом, ведь каждому ребёнку нужно своё место, стол, полки для книг, оргтехника. Мы обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания области, учредителю благотворительного фонда «Рось» Сергею Викторовичу Борякину. И он сразу откликнулся – у семьи теперь новенький ноутбук.

Барцевым мы не раз помогали, они как многодетная семья получили более двухсот тысяч рублей на подводку дома. Сами сделали большой пристрой, а сейчас необходимо ремонтировать крышу, так как она протекает. И вновь благотворительный фонд готов им помочь и оплатить пиломатериалы. Нужен ещё кровельный материал, требуется заплатить рабочим… Думаю, что благодаря добрым людям мы найдём способы помочь семье.

- А вот Шевелёвы воспитывают четверых детей, – продолжает Елена Юрьевна. – Им очень нужен был холодильник. Чтобы купить домашнюю технику, приходится ежемесячно откладывать, экономить, а для многодетной семьи этот процесс вообще может растянуться на годы. Сергей Викторович Борякин помог и Шевелёвым – выделил двадцать тысяч рублей на покупку холодильника. Мы очень рады, что находятся люди, готовые протянуть руку помощи!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle