Юлия КОМОВА
09.04.2022 г.

По сути, эти автопробеги, прошедшие во многих регионах страны, стали символом единения нашего народа.

Инициаторами автопробега выступили Совет ветеранов афганской и чеченской войн, союз «Чернобыль» и администрация округа. К мероприятию присоединились депутаты, предприниматели, ребята из военно-патриотических клубов, ученики школ, студенты техникума и простые автомобилисты, многие приехали семьями.

И вот у парка Победы выстраивается колонна, из окон автомобилей развеваются флаги, на стёклах наклейки с буквой «Z», а водители мимо проезжающих машин сигналят в знак солидарности.
К нам подошла пожилая женщина, интересуется происходящим. Как только она узнала, что автопробег проходит в поддержку российской армии, расплакалась.
- У меня внучок там, десантник – Даниил Воронович, – говорит Евдокия Степановна. – Как же мы все переживаем, родители, его супруга, что-то долго не выходит на связь. Он несколько лет служит по контракту, думал уже уходить со службы, вернуться в Семёнов, устроиться на работу. Но, видите, как всё повернулось, попал на Украину.

К началу колонны подъезжает полицейская машина, она с мигалками и стоп-сигналами пойдёт впереди автопробега. А пока участники пробега обмениваются мнениями по самой, пожалуй, главной для всех теме.
- Сейчас главное – не верить тому, что пишут в соцсетях, – говорит Сергей Трусов, с которым мы разговорились в начале акции. – Сейчас посмотрите, что творится: женщине, чей муж сейчас на украинском фронте, какой-то хакер позвонил: «Ваш муж умер», она в обморок, а ему смешно. Или вон в Екатеринбурге задержали двоих, они вымогали деньги у семей, якобы их сыновья находятся в плену. Это же кошмар, хуже фашистов. Кстати, на службе сталкивался с украинскими бойцами. Как служаки они, может, и нормальные, но как вояки – никудышные. Нет у них духа. Недавно в социальных сетях списался с бывшими сослуживцами. Честно? Они побаиваются нас, русских, потому что если мы возьмёмся по-хорошему, то мало никому не покажется.

И вот автоколонна двинулась через весь город по направлению к третьей школе, к памятнику воинам-интернационалистам. Там их встречали школьники с российскими флагами, ребята выстроились в форме буквы «Z».
- В эти дни по всей стране проходит акция «Своих не бросаем», – выступил с речью окружной военком Юрий Вавилов. – Вот уже восемь лет на Украине идёт геноцид русского народа, за эти годы погибло более тридцати тысяч женщин, детей, стариков. Мы вместе с жителями Донбасса!

А председатель Совета ветеранов афганской и чеченской войн Евгений Преснов добавил:
- Наши деды, которые воевали с фашизмом, наверняка смотрят сейчас на нас с небес и радуются, говоря: «Молодцы, ребята! Мы гнали фашистов, и вы гоните!» Мы все едины, Россия – это сила, Россия – это мощь!

Кстати, 23 апреля пройдёт региональный автопробег, колонна двинется от севера области и завершит свой маршрут в парке Победы в Нижнем Новгороде.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel