Ирина КОЛОБОВА
02.04.2022 г.

30 марта состоялось заседание общественной комиссии по выбору общественной территории в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Благодаря вышеупомянутой программе наш округ уже заметно преобразился. Жители активно включились в проект, голосуют за предложенные варианты благоустройства, предлагают свои, обсуждают, спорят, находят истину и получают реальный результат.
И вот снова в кабинете главы округа собралась общественная комиссия для того чтобы подвести итоги очередного голосования. Но перед этим была проведена большая работа с населением. Жителям округа была предоставлена возможность выбора территории для благоустройства по своим собственным предпочтениям. Для голосования в самых посещаемых общественных местах были установлены специальные урны, куда каждый мог опустить бюллетень со своим личным выбором. Можно было проголосовать и на многих интернет-платформах. Через «Госуслуги» проголосовали 228 человек, по электронной почте прислали свои голоса 235 участников. А урны с бюллетенями вскрыли непосредственно на заседании комиссии. Надо сказать, что результат получился впечатляющим – 922 человека высказали своё мнение.
94 человека изъявили желание облагородить улицу Чернышевского в нашем городе. 77 голосов было отдано в пользу территории на участке улиц Чкалова и Садовой. 130 человек мечтают о благоустройстве улицы Спортивной и парка на улице Садовой. Ещё 89 человек высказали свои личные предпочтения, из которых следует, что уже давно пора навести порядок с дорожками и тротуарами в городе, благоустроить парк на улице Пионерской за школой №2 и вычистить там пруд. Людям хочется побольше детских площадок, а двое считают, что в нашем городе просто жизненно необходим аквапарк. Эти предложения, будем надеяться, тоже будут рассмотрены в своё время. А пока с большим отрывом в этом опросе лидирует участок территории от площади Ленина по улице Свердлова до Чкалова. 532 человека высказались в пользу этого участка. Эту общественную территорию и решено было включить в конкурсную заявку для участия во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Итак, первый этап подготовки к конкурсу удачно пройден, объект, то есть территория для наведения комфорта выбрана большинством голосов. Далее следует второй этап, и он тоже предполагает участие широкой общественности. Теперь будет обсуждаться вопрос наполнения выбранной территории необходимыми для создания комфорта элементами. То есть снова будут предлагать варианты оформления территории и делать свой выбор. В скобках заметим, что приблизительный план уже имеется – в эскизах и набросках, но без одобрения жителей он принят не будет. Так что нужно снова подключаться, фантазировать, прикидывать, спорить и искать истину. С учётом того, что данная территория (улица Свердлова и участок улицы Чкалова от 50 лет Октября до Пионерской) является связующим звеном между главной площадью и «Хохломой», стоит предположить, что варианты его оформления, предложенные жителями, во многом будут схожи. А в дальнейшем планируется объединить весь так называемый уличный ансамбль с парком Ленинского Комсомола и физкультурно-оздоровительным центром.

В рамках реализации этой программы выбраны ещё несколько территорий, которые тоже ожидает комфорт и благоустройство. Это центральная площадь в деревне Беласовка и три городских двора: на улице Чкалова возле дома №55 и на Заводской, у домов №40 и №38.

Есть ещё один сюрприз: в планах администрации подарить городу ещё один сквер – в центре города, на улице Розы Люксембург рядом со зданием редакции нашей газеты.
Этот пустырь в непосредственной близости к главной площади уже намозолил глаза и жителям, и руководству округа. Место прекрасное и предполагает настоящий полёт фантазии в плане его благоустройства.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel