Пресс-служба губернатора и правительства области
17.01.2022 г.

Профессор Нижегородского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы Андрей Дахин рассказал сайту Pravda-nn.ru, что считает отзыв законопроекта о QR-кодах очень разумным действием.

– Как коронавирус невозможно преодолеть с одного скачка, в один день, в один месяц и в один год, так же и мера противодействия этой инфекции должна быть более сложной, чем такой однолинейный пропускной режим, который диктует введение QR – кодов. Ведь за ним стоит не только медицинский аспект.

Как показали дискуссии, тут есть много аспектов, связанных с вопросами прав потребителя, а, в широком смысле, и прав человека. Механизм, который регулирует отношения человека и человека, должен находиться в зоне понимания всех граждан, а QR – коды уводят отношения производитель и потребитель услуг в какую-то непонятную зону, которая закрыта от гражданского наблюдения. Поэтому этот вопрос вызывал непонимание и требует дополнительного осмысления. Это во-первых.

Во–вторых, мы должны более чётко и точно понимать медицинскую составляющую этого вопроса и её социальное измерение. Понятие коллективного иммунитета, которое сегодня так часто используют, на индивидуальном уровне не очень понятная вещь. Европейский пример не дает положительного результата – там прививки делают одну за другой, чуть ли не через месяц, но эпидемические процессы продолжаются. Поэтому с прививкой и пониманием индивидуальных параметров иммунитета до сих пор не всё понятно, и маркировкой QR-кодом открывать и закрывать куда-то доступы людям не совсем разумно. Отсюда отзыв закона очень резонен.

Я уверен, что отложив рассмотрение этого закона по инициативе партии «Единая Россия», мы получим с одной стороны взвешенное регулирование социальных коммуникаций, которые во время пандемии должны быть предметом особого регулирования. А с другой стороны, мы должны найти ответ, кто должен сопровождать людей в этой эпидемической ситуации — чиновники или медицинские работники первичного звена. Чиновничий подход – слишком одномерное и упрощённое решение. Одним дать QR-код, а другим нет. Медицинский подход, скорее всего, будет развиваться в сторону сопровождения граждан на уровне первичного звена. Думаю, вскоре будет найдено более гибкое и более грамотное решение, чем отозванный закон, – заметил Андрей Дахин.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что рассмотрение документа отложено по предложению «Единой России». Ко второму чтению от правительства ожидались, в частности, поправки, по которым отрицательный ПЦР-тест можно будет использовать для посещения общественных мест, будут установлены сроки действия сертификатов для граждан с медотводом от прививки и решены вопросы защиты данных для получения сертификатов военными.

https://pravda-nn.ru/news/andrej-dahin-otzyv-zakonoproekta-o-qr-kodah-ochen-razumnoe-dejstvie/


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel