Елена РОМАНОВА
Фото: Андрей ГРИБОВ
16.03.2024 г.

Вопреки прогнозам синоптиков, обещавшим нам на женский праздник крепкие морозы, 8 марта над Семеновым пролились «Дожди». И не простые, а музыкальные.

Да, в Международный женский день в Центре культуры и искусства состоялся уже ставший традиционным концерт ретро-кавер группы «Дожди». Программа называлась «Берегите женщин». Два часа живой музыки пролетели незаметно, подарив поклонникам путешествие в юность. Однако стоит отметить, что в зрительном зале были не только люди в возрасте, но и молодёжь.

Состав «Дождей» претерпел некоторые изменения. Помимо основной четверки – Юрия и Алексея Ляшковых, Юрия Федосеева и руководителя группы Андрея Логинова – с группой впервые выступала Ирина Брусникина (клавишные).
Работает Ирина хормейстером в музыкальной школе.
- Мне позвонила Марина Парфёновна Шабурова и пригласила поработать с группой, – рассказала Ирина. – Из всего репертуара я знала лишь одну песню, остальные пришлось выучить за месяц. Работать и репетировать было здорово, музыкальный материал интересный, хотелось бы продолжить сотрудничать с «Дождями» и в дальнейшем.
- Ирина выучила двадцать пять новых песен! – подтвердила её слова Марина Парфеновна со сцены, представляя дебютантку зрителям. – Всего семь репетиций, и музыканты отлично сыгрались, и сегодня дарят своё творчество.
Ирина порадовала зрителей ещё и исполнением сольной песни «Пообещайте мне любовь».

Аккордеонист Андрей Филиппов сотрудничает с «Дождями» с 2019 года, старается не пропускать больших концертов, вот только в прошлом году не получилось быть на сцене 8 марта. Интересуемся «кухней» группы: как выбираются песни, как часто проходят репетиции.
- Песни в основном предлагает руководитель Андрей Логинов, – говорит Андрей, – мы вместе обсуждаем и начинаем разучивать. Репетировать стараемся хотя бы раз в неделю.

Репертуар группы постоянно расширяется. Раньше это были в основном стопроцентные хиты, которые в свое время звучали «из каждого утюга». Теперь к ним добавились песни, которые я, например, слышу впервые. И заодно убеждаюсь в очередной раз, насколько качественными в Советском Союзе были стихи и музыка даже в таком, казалось бы, легком жанре, как эстрада. «Хочешь, я стану дождиком?», «Восьмое марта», «Прости» вместо «прощай», «Мне все равно» – вот мои музыкальные открытия, песни молодости моих родителей.
Те, кому сейчас за пятьдесят с плюсом, помнят времена, когда в зале ДК сдвигались ряды кресел и начинались танцы, на которых в том числе блистали и «Дожди». И вот в завершении концерта, «не по сценарию», засидевшимся зрителям предложили встать со своих мест и под песню «на бис» потанцевать, как в молодости, что многие с огромным удовольствием сделали.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel