Пресс-служба губернатора и правительства области
28.06.2023 г.

Эксперты сферы здравоохранения представили проекты для актуализации стратегии развития Нижегородской области

Эксперты региональной сферы здравоохранения представили свыше 35 конкретных проектов для актуализации стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов отметил, что стратегической целью региона должно стать увеличение продолжительности жизни людей и снижение уровня смертности.

Группы экспертов презентовали проекты по формированию в Нижегородской области межотраслевого медицинского кластера, психологическому сопровождению медицинских работников, организации лабораторно-диагностических хабов, созданию электронной флюорографической автотеки с возможностью анализа больших данных, обеспечению лекарственными препаратами пациентов, перенесших сердечно-сосудистые заболевания.

Эксперты в сфере туризма, культуры и НХП представили предложения для актуализации стратегии развития Нижегородской области

Проекты для актуализации стратегии развития Нижегородской области представили эксперты в области туризма, культуры и народных художественных промыслов. Событийный туризм, раскрытие туристического потенциала муниципалитетов и поддержка кадров стали основными темами стратегической сессии.

В рабочих группах эксперты разработали 12 конкретных проектов, которые предложили для включения в обновленную стратегию развития. Инициативы касаются, в частности, решения проблемы дефицита профессиональных кадров, особенно в области народных художественных промыслов. Была выдвинута идея о создании профильных классов в школах, новых площадок для переподготовки сотрудников музеев и предприятий НХП, а также специализированной кафедры в высших образовательных учреждениях.

Ряд опасных объектов в Нижегородской области планируют ликвидировать в рамках федерального проекта «Генеральная уборка»

14 опасных объектов заявлено правительством Нижегородской области для включения в федеральный проект «Генеральная уборка» национального проекта «Экология». Это объекты с накопленными отходами химической и нефтехимической промышленности, в частности, с кислыми гудронами, мазутохранилища, нефтеямы и т.д.

По инициативе губернатора Глеба Никитина в региональном бюджете предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации в сумме более 200 млн рублей. Также в Нижегородской области принято решение о создании при Минэкологии научно-технического совета. Он должен разработать технические решения по ликвидации объектов накопленного вреда.

Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о развитии скоростного флота

Губернатор Глеб Никитин принял участие в совещании, посвященном вопросам развития речного судоходства, которое провел президент России Владимир Путин. Глава Нижегородской области доложил президенту о развитии скоростного флота в регионе. Нижегородская область стала первым субъектом, который уже три года развивает собственную флотилию, управляемую специально созданным оператором.

Глеб Никитин представил ряд предложений по развитию скоростного флота во всей акватории Волги, а также отметил целесообразность поддержки развития межрегиональных операторов флота.

В Нижегородской области вручили тысячный жилищный сертификат для многодетных семей

В министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области вручили тысячный жилищный сертификат для многодетных семей. С 2020 года семьи, имеющие по региональному законодательству право на бесплатное предоставление участков для ИЖС в собственность, могут выбрать вместо земельного участка сертификат на улучшение жилищных условий. Меры поддержки нацпроекта «Демография» дополнены региональными механизмами.

Сертификат номиналом 470 тыс. рублей предоставляется за счет средств областного бюджета. Тысячный сертификат получила многодетная семья Злобиных из Уренского муниципального округа.

Учреждения культуры Нижегородской области присоединились к федеральной акции «Новое звучание»

Учреждения культуры и концертные организации Нижегородской области присоединились к федеральной акции «Новое звучание». В рамках акции, инициированной министерством культуры России, учреждения культуры и оркестры страны передают концертным организациям новых российских регионов музыкальные инструменты, звуковое оборудование и концертные костюмы.

К акции присоединились Нижегородская филармония, театр оперы и балета, консерватория, Нижегородский губернский оркестр и камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода».Они передали Донецкой и Луганской филармониям более 60 упаковок специальной канифоли для струнных и смычковых инструментов, более 20 комплектов струн, более 40 концертных костюмов, трости для духовых музыкальных инструментов и современное звуковое оборудование.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel