Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 366

Пресс-служба губернатора и правительства области
10.08.2022 г.

Семинар «Таможенное регулирование экспорта» состоится 17 августа 2022 года в рамках образовательной программы «Школа экспорта РЭЦ». 

Бесплатная образовательная программа «Школа экспорта РЭЦ» реализуется региональным центром развития экспорта в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Участники семинара узнают об основах таможенного законодательства, классификации товаров и товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, видах таможенных платежей и способах их расчета, а также об ответственности за нарушения в сфере таможенного дела», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Министр отметил, что поддержка экспортеров в сложившейся ситуации – важная задача для региона.

«В условиях санкций нашим компаниям приходится переориентироваться на другие рынки, и для этих процессов, по меньшей мере, нужно полностью владеть информацией о нюансах экспортной деятельности. Кроме того, есть предприятия, которые впервые выходят на внешние рынки - для них семинары «Школы экспорта РЭЦ» особо актуальны», - отметил Максим Черкасов.

Лекции проводят квалифицированные преподаватели, прошедшие обучение и аттестацию в «Школе экспорта РЭЦ». Предприниматели могут пройти полный обучающий цикл или посетить отдельный семинар на интересующую тему.

Спикером выступит сертифицированный тренер Российского экспортного центра Александр Капранов.

Семинар «Таможенное регулирование экспорта» состоится 17 августа 2022 года в 10.00 в технопарке «Анкудиновка» (Нижний Новгород, ул. Академика Сахарова, д.4, офис. 314). Заявки на обучение в «Школе экспорта РЭЦ» принимаются на сайте: www.exportedu.ru до 16 августа включительно.

Как рассказал руководитель Центра развития экспорта Нижегородской области Сергей Грачев, обязательным условием участия в образовательной программе «Школы экспорта РЭЦ» является то, что предприятие должно быть производителем несырьевой неэнергетической продукции.

Семинары проходят в очном формате. По окончании участники получат сертификаты.

Следующие семинары пройдут:

- «Логистика для экспортеров» - 26 августа;

- «Налоги в экспортной деятельности» 8 сентября.

За подробной информацией можно обратиться в центр развития экспорта: +7 (831) 435-18-48.

Напомним, в Нижегородской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» представители бизнеса получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Также работает телефон горячей линии Центра: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

Нацпроекты «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» реализуются в регионе в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Они направлены на развитие предприятий и реализацию их экспортного потенциала.

Справка:

Программа семинаров «Школа экспорта РЭЦ» (www.exportedu.ru) — это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих компетенций и навыков организации внешнеэкономической деятельности. Семинары проводят аттестованные тренеры «Школы экспорта РЭЦ».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle