Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 362

Пресс-служба губернатора и правительства области
01.07.2022 г.

Глава региона рассказал о развитии образовательной инфраструктуры в ходе доклада о деятельности правительства области за 2021 год

 Более 2 000 дополнительных мест в школах и детсадах было создано в Нижегородской области в рамках нацпроектов в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами Законодательного собрания 30 июня 2022 года.

«В 2021 году в рамках нацпроектов в регионе появились еще 2 школы и 5 детских садов. Мы создали дополнительно 1 225 мест для учащихся и 840 мест в дошкольных учреждениях», - рассказал Глеб Никитин.

Кроме того, Нижегородская область включена в число 15 регионов для участия в эксперименте по внедрению цифровой образовательной среды. Почти для 200 школ приобретено современное компьютерное, мультимедийное и презентационное оборудование и программное обеспечение.

«Хочу также отметить, что Нижегородская область была выбрана для проведения пилотного проекта по введению новой системы оплаты труда учителей. В проекте участвуют 48 образовательных организацийЗа счет внедрения данного проекта ожидается привлечение молодых специалистов в профессию», - отметил Глеб Никитин.

Большое внимание уделяется и спортивной инфраструктуре.

«Знаковым событием стала поддержка создания собственной ледовой арены на Стрелке. Сегодня уже предусмотрены средства из федерального и регионального бюджетов. Убежден, строительство станет еще одним драйвером в формировании спортивного кластера на Стрелке и полного преображения этой территории», - подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Уделяется внимание и территориальным спортивным центрам. В 2021 году введены в эксплуатацию ФОК в Ветлуге и ФОКОТ в Арзамасе. В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» построены 5 спортивных площадок открытого типа. Также завершилось строительство зала по художественной гимнастике, названного в честь прославленных гимнасток Дины и Арины Авериных, в Заволжье, откуда они родом.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle