Пресс-служба губернатора и правительства области
01.07.2022 г.

На поддержку региональной экономики в областном бюджете уже предусмотрено 2,6 млрд рублей

Третий пакет региональных мер поддержки экономики готовится в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе своего отчета перед Законодательным собранием 30 июня 2022 года.

Глава региона отметил, что считает бесценным опыт формирования мер поддержки, который областное правительство получило в период пандемии.

«На фоне сложной глобальной конъюнктуры и санкционного давления западных государств сегодняшние вызовы, безусловно, гораздо жестче и масштабнее. Но именно два года пандемии хорошо подготовили нас: научили оперативно реагировать, включать доказавшие свою эффективность механизмы поддержки отраслей, жителей и разрабатывать новые в кратчайшие сроки», - подчеркнул Глеб Никитин.

Меры поддержки разрабатываются как на федеральном, так и на региональном уровнях.

 «Мы активно включились в эту работу с первых дней ввода санкций. Регулярно с участием депутатов проводим координационный штаб и отраслевые оперативные штабы. Еще в марте вместе с предпринимательским сообществом было сформулировано и представлено в федеральную правительственную комиссию более 120 инициатив. Многие наши предложения в той или иной степени нашли отражение в федеральном плане», - рассказал Глеб Никитин.

В дополнение к федеральным на уровне Нижегородской области уже разработаны два пакета региональных мер, включающих около 70 мероприятий.

«Их финансирование превысит 4 миллиарда рублей, в областном бюджете уже предусмотрено 2,6 миллиарда. Это только прямые выплаты, не считая выпадающих доходов от различных налоговых каникул и льгот», - добавил Глеб Никитин

Организациям АПК Нижегородской области оказаны меры финансовой поддержки на 2,9 миллиарда рублей»

Губернатор Нижегородской области отметил высокий потенциал отрасли

Нижегородские аграрии в 2022 году уже получили поддержку государственную поддержку на сумму 2,9 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета о деятельности правительства региона за 2021 год перед депутатами Законодательного собрания региона.

«Для сохранения и приумножения потенциала агропромышленного комплекса тщательно следим за его поддержкой. Уже сейчас организациям АПК Нижегородской области оказаны меры финансовой поддержки на сумму 2,9 миллиарда рублей, что составляет около 54 процентов бюджетных ассигнований на 2022 год», - рассказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что в регионе активно развивается программа льготного кредитования, что особенно важно в сложившихся условиях для чувствительного аграрного сектора.

«В дополнение, по федеральной программе, выделено 417 миллионов рублей. Это позволило нижегородским предприятиям взять 170 кредитов более чем на 7,4 миллиарда рублей. При этом предоставляется возможность пролонгации краткосрочных кредитов, полученных в прошлом году. На реализацию региональной программы льготного кредитования аграриев сверх установленного мы направили 150 миллионов рублей», - сказал Глеб Никитин.

Также он напомнил, что была проведена дополнительная капитализация Фонда поддержки АПК в размере 300 млн рублей с целью выдачи льготных займов для создания продовольственного резерва основных видов сельскохозяйственных продуктов.

Губернатор Нижегородской области отметил высокий потенциал сектора АПК.

«Отличным фундаментом для его укрепления стали и новые производства 2021 года. Было реализовано 46 инвестиционных проектов на общую сумму почти 8 миллиардов рублей, дополнительно создано 422 рабочих места», - сказал Глеб Никитин.

Напомним, в 2021 году в регионе построено и реконструировано 25 животноводческих объектов общей мощностью 9,5 тысячи голов крупного рогатого скота. Введено в эксплуатацию 12 новых животноводческих объектов для производства молока.

Поддержка, оказываемая малому бизнесу в период пандемии, доказала свою эффективность

Около 1,3 млрд рублей было выдано в виде субсидий малым и средним предприятиям, а также самозанятым в Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета о деятельности правительства региона перед депутатами Законодательного собрания.

«Поддержка, оказываемая малому бизнесу в период пандемии, доказала свою эффективность. Так, в 2021 году при участии федерального центра выделено более 570 миллионов рублей, в том числе на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», на выдачу субсидий промышленным предприятиям в сфере обрабатывающих производств и на осуществление программы льготного лизинга оборудования. В 2020-2021 годах из областного бюджета была выделена беспрецедентная сумма для поддержки бизнеса Нижегородской области, превышающая 2,3 миллиарда рублей», - рассказал Глеб Никитин.

В 2021 году субсидии были выплачены 1834 субъектам МСП и самозанятым на сумму 1,3 миллиарда рублей. С начала пандемии оказана поддержка более 4,3 тысячи пострадавшим предпринимателям и организациям, сохранено примерно 52 тысячи рабочих мест

«В результате, несмотря на сложную экономическую ситуацию и пандемию, в регионе удалось не только сохранить, но и увеличить численность малого и среднего предпринимательства: количество субъектов МСП выросло по сравнению с началом 2021 года на одну тысячу и к концу года достигло 123,2 тысячи. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства за 2021 год, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, составила 585,9 тысячи человек. По этому показателю регион занимает третье место в Приволжском федеральном округе и входит в десятку лучших в Российской Федерации», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что сейчас разработаны новые инструменты для поддержки бизнеса - запущены масштабные программы льготного кредитования.

«Выдано около 12,9 миллиарда в виде кредитов. Еще на 11,5 миллиарда рублей реструктурировано кредитов, в том числе и крупного бизнеса. Кредитные каникулы получены на 17,6 миллиарда рублей. Также мы снижаем ставку на пять процентных пунктов для субъектов МСП, в первую очередь для тех, кто реализует проекты развития, - около одного миллиарда рублей планируем направить на субсидирование процентной ставки по кредитам», - рассказал Глеб Никитин.

Он добавил, что в регионе вводятся меры по предоставлению на период 2022 года «налоговых каникул», запланировано снижение ставок по упрощенной системе налогообложения для отдельных категорий отраслей, в том числе для социальных предпринимателей.

 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel