Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 647

Пресс-служба губернатора и правительства области
20.06.2022 г.

Привлекаемое финансирование по ним, по предварительным оценкам, составит 240 млрд рублей 

25 соглашений подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и нижегородская делегация на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

Соглашения касались самых разных сфер: культуры, туризма, сельского хозяйства, реализации инвестпроектов, межрегионального сотрудничества. Привлекаемое финансирование по ним, по предварительным оценкам, составит 240 млрд рублей.

 «Многие соглашения посвящены совершенно конкретным инвестиционным проектам, в том числе на территории особой экономической зоны «Кулибин». Очень благодарен инвесторам за интерес и доверие к региону. Нижегородская область также прозвучала как регион-лидер инвестиционной привлекательности из уст президента России Владимира Путина. Мы продвинулись на одно место за этот год и вошли в ТОП-5. Конечно, после рывка с 70-го на 6-е место, который мы совершили за эти несколько лет, следующие шаги будут даваться тяжелее, но мы обязаны и будем продолжать делать регион комфортнее для инвесторов. Наш рост в рейтинге инвестиционного климата АСИ – благодаря бизнесу и для него», - подчеркнул Глеб Никитин

Губернатор также особо выделил соглашение с «ДОМ.РФ» и ВТБ о развитии программы социальной ипотеки.

«Президент на пленарном заседании заявил о снижении федеральной ставки по льготной ипотеке до 7%. Это прорывное решение. По мере того как Федерация будет снижать процентную ставку, мы будем расширять диапазон применения нашей меры. Было также принято решение по новому инструменту – промышленной ипотеке. Мы очень рассчитываем, что оно будет воплощено. При таких инструментах количество проектов в особой экономической зоне, на других территориях Нижегородской области будет гораздо больше. Это рабочие места, доходы бюджета, социальные обязательства и благополучие наших граждан, что чрезвычайно важно», - подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона отметил актуальность послания президента российскому бизнесу.

«Очень порадовала уверенность главы государства и однозначная позиция, что Россия будет исключительно сильнее после всех испытаний. Президент подчеркнул, что инвестирование в родную землю, в родной регион – это возможность приобрести доброе имя, которое всегда останется с твоим родом. Думаю, что для нижегородских бизнесменов это все тоже очень актуально», - добавил Глеб Никитин.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle