Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 440

Пресс-служба губернатора и правительства области
16.06.2022 г.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и ГК «Агат» подписано в ходе ПМЭФ-2022

Нижегородская ГК «Агат» планирует направить 10 млрд рублей на реализацию ряда проектов в сфере агропромышленного комплекса на территории региона. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель ГК «Агат» Алексей Мамочкин в ходе 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Компания с 2022-го по 2026 год планирует реализовать широкий спектр проектов в сфере растениеводства. Они будут связаны с вводом в оборот неиспользуемых сельхозземель, созданием растениеводческого кластера, выращиванием и хранением зерновых и картофеля, производством семян и т.д. Также планируется развитие племенного коневодства на базе бывшего Перевозского конного завода. Реализация проектов позволит создать в регионе около 400 рабочих мест.

«Развитие агропромышленного комплекса – одна из важнейших точек роста Нижегородской области, и мы приветствуем всех инвесторов, которые готовы работать в этом направлении. У группы компаний «Агат» крупные проекты с большим объемом инвестиций. Они будут реализовываться в тех сферах, которые являются флагманскими для региона, и важно, чтобы аграрии своевременно и в полном объеме получали всю необходимую поддержку от государства», - подчеркнул Глеб Никитин.

Юридические лица компании, имеющие статус сельхозтоваропроизводителей, уже сейчас получают субсидии, связанные с выращиванием и реализацией зерновых.

«C 2021 года мы приступили к реализации нового для себя направления — сельского хозяйства. Было приобретено более 38 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в пяти муниципальных округах Нижегородской области. В настоящее время ведется планомерная работа по реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Мы благодарим правительство Нижегородской области и губернатора лично за поддержку при реализации инвестиционных проектов в новом для компании направлении», - сказал Алексей Мамочкин.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий, из которых более 2 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle