- Информация о материале
- Категория: Из зала суда
- Просмотров: 4793
Подготовила Ирина КОЛОБОВА
01.02.2014 г.
Природа – дама капризная, но меру знает и нормы свои выполняет. Если уж в начале зимы задержалась с приходом морозов, то непременно продлит их срок на строго определенное время. Обидно, конечно, что оно может выпасть на весенние месяцы, но ничего не поделаешь – с природой не поспоришь. Поэтому давайте готовиться к продолжительным мартовским морозам. И готовиться основательно, поскольку если предупрежден (а Гидрометцентр предупреждает), значит вооружен.
- Информация о материале
- Категория: Из зала суда
- Просмотров: 3958
Ирина КОЛОБОВА
25.01.2014 г.
С праздника Рождества начался зимний мясоед, который продлится до самой Масленицы. Мясоед – это период, в течение которого Православная церковь разрешает употреблять в пищу мясо.
- Информация о материале
- Категория: Из зала суда
- Просмотров: 4166
Елена СЛОБОДЯН
16.01.2014 г.
Череда длинных праздников начала года завершилась, и настала пора вернуться в будничную реальность. Готовы? Нет? Наша «Страна советов» постарается помочь вам в этом.
- Информация о материале
- Категория: Из зала суда
- Просмотров: 4442
Ирина КОЛОБОВА
11.01.2014 г.
Вот и почти закончилась праздничная кутерьма, но русский человек если уж гуляет, то на всю катушку – иначе незачем и начинать. Поэтому не расслабляемся и готовимся закончить январь согласно всем существующим национальным традициям. Впереди нас ждет редкий исторический феномен с абсурдным и взаимоисключающим названием – Старый Новый год. А потом – не менее веселое Крещение. А там, глядишь, и до Масленицы недалеко…
- Информация о материале
- Категория: Из зала суда
- Просмотров: 2245
Нострадам ПАВЛОГЛОБОВ
31.12.2013 г.
В общих чертах Новый 2014 год будет во многом похож на предыдущий – такой же энергичный и богатый событиями.
- Информация о материале
- Категория: Из зала суда
- Просмотров: 3199
Ирина КОЛОБОВА
28.12.2013 г.
Шутки шутками, а ежегодный звездный час многоуважаемого обрусевшего француза Люсьена Оливье вот-вот настанет. Смешно получается: русские считают его кулинарный шедевр французским салатом, а все остальные жители планеты Земля называют его русским. Ну и ничего страшного, ведь главное не название, а содержание. Но и с содержанием заминочка выходит! Никто точно не знает, из чего же, из чего же, из чего же должен состоять самый правильный оливье – в смысле, салат. Господин Оливье унес тайну приготовления салата с собой. А тайна, как известно, порождает массу различных версий.
- Информация о материале
- Категория: Из зала суда
- Просмотров: 2982
Ирина КОЛОБОВА
21.12.2013 г.
Любимый многими бард Олег Митяев утверждает, что с годами «все слабей новогодний дурман». И в самом деле, солидные, умудренные опытом люди уже не завизжат от восторга при виде наряженной елки на главной площади города, не свалятся, раскинув руки, в пушистый и «уютный» сугроб, не захохочут с детской непосредственностью просто так, не из-за чего… А ведь хочется? А если хочется, то очень вредно этого не делать – так еще сказочная фея говорила, провожая Золушку на бал. Тем более что совсем скоро наступит время, когда все вышеперечисленное – и визг, и хохот, и валяние в снегу, и многое-многое другое – будет вполне уместно. Но для того, чтобы «весело-весело встретить Новый год», одного желания от души повеселиться мало. Необходимо еще и заранее распланировать как само празднование, так и процесс подготовки к нему.