Юрий КОЛЮКИН
16.101.2021 г.

Даже самый прожжённый скептик хоть чуточку, но всё же верит в чудеса. Особенно под Новый год. Особенно под нынешний.

Ну, пусть не верит, но надеется. И, может, не на чудеса, но на что-то хорошее. Оно, это что-то хорошее, обязательно должно случиться в этот волшебный праздник. Иначе и быть не может после того всего, что мы пережили в ушедшем году с двумя двадцатками.

Я не самый прожжённый скептик, а потому тем более склонен надеяться на добрые перемены – тем более на границе лет. Ну, начиная с малых таких. С самых малых – скажем, переменочек. Так, к примеру, и представлял: включаю в новом году телевизор, а там никакое не «Время покажет» с надоевшими горе-экспертами и бесконечными криками ни о чём. Или пусть и «Время покажет», но чтоб не про Америку. А про нашу Россию. И чтоб в «Вестях недели» на «России» тоже про Россию. Наивный я, однако. Трампу сейчас грозят импичментом, а я хочу, чтобы по телевизору обсуждали отечественные проблемы. Да и какие у нас проблемы по сравнению с загнившим Западом!

А ещё я почему-то надеялся, что напрочь исчезнут из эфира ролики о сборе средств на лечение детей. Не потому, что их запретят, а потому как в них нужда отпадёт. Не знаю почему, но мне казалось, что и Дмитрий Киселёв в своих «Вестях», в первом же их выпуске после новогодних праздников задорно так скажет: «А вы заметили, что теперь не собирают деньги на детскую медицину? Совпадение? Не думаю. И вы не думайте. Просто в государстве нашлись нужные суммы и без ваших пожертвований». И дальше в подробностях объяснит, что наши никакие не олигархи, а богатые руководители компаний с государственным участием, с приходом 2021-го решили как минимум вдвое урезать себе зарплаты, чтобы урезанная часть шла на лечение малышей. Опять не случилось. И почему?

Впрочем, не стоит так уж пессимистично. Что-то хорошее ведь всё-таки случилось. Например, очное образование в школе. Все ученики, как в добрые «доковидные» времена, утром идут и садятся за парты, а никак не за монитор компьютера. Но целая учебная четверть дистанционки даёт о себе знать.
Может, со временем и прочее наладится? Случатся и другие чудеса? Ну, не с телевизором, конечно, и не со щедростью неолигархов, а с чем-то более реальным. Например, добрые инопланетяне к нам заглянут из другой галактики, чтобы одарить всех и каждого. Или цены в магазинах начнут резко падать и коммуналка в разы подешевеет. Или курс рубля повысится до такой степени, что за него будут предлагать по несколько долларов. Просто надо верить и ждать. Что мы умеем больше всего.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel