Юрий КОЛЮКИН
24.10.2020 г.

Каждую неделю у нас, дорогих россиян, непременно появляется новый повод для радости.

Несмотря на все сложности нынешних времён, которые мы, разумеется, успешно преодолеваем. И это радостный повод даже не обязательно из разряда «у соседей корова сдохла» – типа, ещё больше увеличился внешний долг США, – а наш, внутренний! К примеру, на этой неделе всех нас несказанно обрадовал премьер-министр Михаил Мишустин своим сообщением о том, что инфляция в России составила всего-навсего несчастные три процента.
Я на радостях даже в магазин побежал – для начала в продуктовый, чтобы воочию убедиться в правоте слов премьера. Это, конечно, примитивно – судить об инфляции по магазинным ценникам, но мне, как и большинству людей, ой как далеко до экономической образованности того же Мишустина, а потому мы, я и народ, и смотрим на цены, когда слышим об инфляции. Может быть, мне не повезло, но в универсаме на глаза сразу же попался сахарный песок. Хотя это нормально, ведь сахар – один из самых популярных продуктов. Так вот, помнится, летом я его покупал по 28 рублей за кг. Сейчас килограммовая упаковка стоит от 43-х. И пусть, повторюсь, до Мишустина мне далеко, но проценты вычислять в школе научили. Итак, считаю: было 28, стало 43 – рост на 3 процента? Как бы не так! На все 53! Ёлки-палки, что за наглость! Кто посмел так нагло подвести правительство страны и исказить его показатели в огромное количество раз?
Ладно, оставим песок в покое – возьмём другие продукты. Хлеб подорожал? Нет. Так вот оно в чём дело! Может быть, таким вот образом, складывая своеобразный набор, я и впрямь выйду на заветные 3 процента? Что-то подорожало, что-то подешевело – в итоге нарисуется заветная циферка? Добавил яйца, масло, молоко, мясо, рыбу, ещё чего-то всё сложил, поделил, подсчитал – нет, никак не опускается моя продуктовая инфляция до трёх пунктов! Вот упрямая! К слову, когда я всё это складывал, записывал, подсчитывал, продавцы начали на меня подозрительно посматривать – дескать, вдруг какой-нибудь проверяющий, сейчас ведь их много шастает? Да, проверяющий – народный контролёр исполнения заявлений правительства!

Из продуктового магазина отправился в хозяйственный, потом заглянул на стройбазу… К молоку и яйцам в моей «проверочно-инфляционной» корзине добавились всякие стиральные порошки, зубные пасты, стройматериалы и даже бытовая техника и т. д. и т. п. Но, как я ни старался, на три процента опять не вышел. А старался очень. Но очень и не вышел.

Я понимаю: чтобы правильно научиться вычислять инфляцию, нужно знать многое. Формулы там разные применяются, методики. И вообще я со своими мелочными запросами вряд ли смогу вычислить этот показатель. Цены на продукты, тарифы, услуги, топливо – это одно, но я ведь не знаю, к примеру, сколько стоило в начале года и сколько стоит сейчас суперэлитное жильё – вдруг оно ну ооочень подешевело? А потому не верить председателю правительства нет никаких оснований. Значит, верим и радуемся – повод-то такой веский!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel