Юрий КОЛЮКИН
10.10.2020 г.

Как быстро меняется жизнь! Если по этой фразе вы решили, что речь пойдёт о сфере Hi-Tech, о смартфонах и прочих гаджетах, то глубоко ошибаетесь. Всё намного проще – это всё о нём, о зловредном коронавирусе.

На мгновение представил, что бы было, если б я в прошлом году появился в каком-нибудь общественном месте в маске. Например, в магазине. Наверняка встречные покупатели стали бы от меня шарахаться в разные стороны, натыкаясь на стеллажи, а продавцы-кассиры непременно проследили бы мой путь по лабиринтам торгового зала по камерам видеонаблюдения – мало ли чего: вдруг к ним пришёл не обычный заразный тип, а настоящий грабитель? Сегодня всё наоборот – без соответствующего грабительско-инфекционного прикида меня просто не пускают ни в магазины, ни на прочие публичные территории.

Позавчера главного коронавирусного законодателя страны мэра Москвы Сергея Собянина спросили, нужно ли носить маски тем, кто уже переболел зловредным ковидом, а сейчас официально здоров, а значит, имеет антитела и не может никого заразить. И тот, разумеется, ответил, что стоит. Чтобы не раздражать своим распущенным видом (вольная трактовка ответа) окружающих, а главное, не подавать дурной пример другим.

Любопытно было бы узнать, кто из нас досконально выполняет санитарные требования и меняет маску каждые два часа? Может быть, и есть такие, но большинство, как ни печально, всё же предпочитает носить это средство защиты если не по две-три недели, то до тех пор, пока не оторвётся лямочка. Летом маски значительно подешевели, но сейчас, в связи со второй волной спроса, кто даст гарантию, что цены опять не потянутся вверх?

А вообще, сколько должна стоить маска? В давние-предавние времена 2019 года, когда с экранов телевизоров утверждали, что вирус до нас ни за что не дойдёт, эти маски в аптеках продавались по цене до 5 рублей. А в разгар эпидемии их стоимость вдруг подросла аж до 30! В сентябре мне удалось увидеть в магазинах упаковки по 10 штук за 4 рубля, а позавчера мой знакомый умудрился купить эту тряпочку с лямочками за 20. Цены опять растут или просто он зашёл не в тот магазин?
Поживём в маске – увидим.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel