Юрий КОЛЮКИН
12.09.2020 г.

Каждый день в новостях рассказывают о хитроумных уловках телефонных мошенников, вытягивающих кругленькие суммы с банковских счетов доверчивых товарищей, и создаётся впечатление, что почти каждому из нас, дорогих россиян, хотя бы разочек доводилось иметь дело с подобными прохиндеями.

Только вот я до недавнего времени был редким исключением из правила, и это меня даже, знаете ли, слегка задевало – что ж вы, виртуозы обмана, меня игнорируете? Чем я вам так не нравлюсь? Да, пусть нет у меня крупных сумм в банках – ни на «пластиковом», ни на каком другом счету, но вы-то этого знать не можете! Правда, приходила как-то на телефон несчастная СМС-ка о том, что моя банковская карта заблокирована, так и этому сообщению жутко не повезло – я прочитал его только спустя пару недель после поступления.
Свершилось на этой неделе. Во вторник вечером после работы я решил заняться не царским делом – покраской ворот. Работаю себе, и вдруг – телефонный звонок. Аппарат в кармане, а руки заняты: в одной – банка с краской, в другой – кисточка. Я бы, может, и не стал обращать внимание на этот вызов – с расчётом, что чуть позднее перезвоню, если окажется, что со мной пытался связаться кто-то из знакомых, но слишком уж долго вибрировал в кармане надоедливый гаджет.
Пришлось ставить краску, класть кисточку, стягивать перчатки… (телефон всё продолжал звонить!). Смотрю на экран – московский код, номер начинается с нуля, всё солидно!
- Здравствуйте! Вы такой то? – мужской голос называет меня по имени-отчеству.
- Допустим, – отвечаю я.
- Что значит допустим? – слегка теряется собеседник. – Вы кто?
- А вы кто? – интересуюсь я. – Вы же звоните, вы и представляйтесь первым.
- Инспектор службы безопасности …банка, – звучит в трубке. Какого именно банка, невозможно расслышать – в это время звук на долю секунды «проваливается».
- Простите, какого банка? – переспрашиваю я.
Звонящему не остаётся ничего другого, как назвать банк. Чувствуется, что он снова не ожидал такого поворота. «Сбербанка», – с неохотой выдавливает он.
- Ага, хорошо, – бодренько общаюсь я. – И что?
- Замечена повышенная активность в отношении вашей банковской карты.
- Что ж, это меня радует, – говорю я ему.
- Чему ж вы радуетесь? Возможно, произведена незаконная транзакция?! – с чувством восклицает собеседник.
- Понимаете, у меня в Сбербанке не было ни одного счёта, – честно объясняю я. – А из ваших слов выходит, что кто-то на моё имя завёл-таки карту, а теперь ещё с нею активничает. Наверняка денежки переводит. Как тут не радоваться?
Явно ощущается, что далёкий доброжелатель теряет ко мне всякий интерес, в трубке слышится писк и… безобидное ругательство – линия никак не разъединяется.
- Вы подождите, не бросайте трубку, – напоследок надоедаю уже я ему. – Может быть, скажете номер моей новой карты?
Увы, нет ответа – есть короткие гудки.
На всё про всё ушло три минуты. Жалко немного времени, но зато теперь я чувствую себя не хуже других – вот и я имел честь общения с виртуозами обмана.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel