Юрий КОЛЮКИН
13.07.2019 г.

Всю нынешнюю неделю по телевизору и на радио творится полная габуния. В смысле, жуткая катавасия по поводу какого-то там омерзительного высказывания какого-то там телевизионного ведущего какого-то даже не самого первого грузинского телевизионного канала в адрес нашего президента.

Многие из нас наверняка бы и не узнали об этой дурацкой выходке на грузинском телевидении, если б федеральные СМИ до такой степени не растиражировали тему. Создаётся ощущение, что редакторы наших медиа даже искренне обрадовались этому инциденту: есть, есть замечательный новенький информационный повод! И – давай об одном и том же с раннего утра и до самого позднего вечера: ах, Габуния, ах, зараза! Вы как-то говорили, уважаемые россияне, что Украина с Америкой уже навязли в зубах? А вот вам, пожалуйста, новости из свеженькой Грузии с их скандалами мирового уровня.

Этот самый Габуния, конечно, и впрямь опустился ниже плинтуса в своём монологе, но, может, тем более пора о нём благополучно позабыть? При том что некоторые наши телеведущие тоже любят позлословить насчёт глав чужих государств – одно сравнение президента США Трампа со свиньёй от Дмитрия Киселёва чего стоит. Да и неужели заслуживают всякие габунии столь пристального внимания? У нас что, нет более важных собственных тем?

Я, может быть, не совсем правильный россиянин, но в качестве важных отечественных тем я не имею в виду отравление «Кротом» суперпродюсера Бари Алибасова, о чём уже начали слагать целые басни. И даже последующее разоблачение этого хитрого пиар-хода тоже не отношу к числу тем, достойных обсуждения на главных каналах ТВ и радио. Стыдно признаться, но и сюжеты о внебрачных детях Александра Серова и Спартака Мишулина мне тоже не интересны. Более того, я рад, что наконец-то поутих ажиотаж вокруг разводов Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк, Евгения Петросяна и Елены Степаненко, Ивана Краско и юной красавицы Натальи!

Почему бы не поговорить о том, что, пусть пока медленно, но всё же поползли вверх цены на бензин и дизельное топливо; почему не пообсуждать тарифы на коммуналку, которые в июле – уже в порядке вещей! – тоже обязательно растут; почему не рассказать в подробностях о том, кому же всё-таки и с каких пор увеличат детские пособия на детей до 3 лет до обещанных 10 тысяч рублей; почему бы не обсудить разницу между так называемой средней зарплатой и действительной? Наверняка это было бы интереснее и актуальнее звёздных разводов, химических «кротов» и грузинских габуний.


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019