Юрий КОЛЮКИН
06.07.2019 г.

Что ни день, то открытие. На этой неделе сенсационное заявление прозвучало из уст не кого-нибудь, а вице-премьера Татьяны Голиковой, которая в открытую заявила, что в России наблюдается катастрофическая убыль населения.

В добавок она пригвоздила к позорному столбу глав некоторых регионов, которые для создания благоприятной картинки в своих областях, краях и весях отправляют в столицу-матушку заведомо ложные статистические данные – то ли подрисовывают число родившихся, то ли уменьшают количество умерших. И из-за этого Москва не имеет точных сведений о происходящем и думает, что всё в нашей стране с демографией очень даже хорошо. Как, к примеру, с экономическим прорывом.

Видимо, теперь последует глубокий анализ, почему, несмотря на все усилия, рождаемость упорно не хочет преобладать над смертностью. Ведь, по сути, для демографического рывка имеются все предпосылки. Пенсионная реформа шагает? Вовсю! Цены повышаются? Конечно! Коммунальные тарифы растут? Ну да, вон с июля ещё немного подскочат. А неблагодарный народ при этом не только никак не хочет, так сказать, воспроизводиться – в смысле, рожать в достаточных количествах, так ещё умирает с совершенно необъяснимой и не имеющей никакого оправдания скоростью. По вскрывшимся данным, только за последние четыре месяца естественная убыль населения в нашей стране составила 149 тысяч человек.

Так испокон века бывало, что плохие бояре все хорошие начинания портили. Ведь если б ныне они, чиновники на местах, рубили бы в отчётах исключительно правду-матку, наверняка ситуация была бы намного лучше. А они не рубили, они, получается, врали, и теперь ждать нам придётся положительных результатов с воспроизводством населения только к 2024 году. Экстренные меры к этому, конечно, будут приниматься уже сейчас, но для того чтобы они сработали, нужно время. Какие это будут меры, пока неизвестно.

Впрочем, о некоторых планируемых законодательных нововведениях уже становится известно. К примеру, опять же на этой неделе министерство сельского хозяйства объявило о планах взять на себя функции контроля за регулированием, оборотом и сбором так называемых дикоросов – грибов, ягод, орехов и так далее, считая, что это добро должно приносить доход государству. Возможно, эта инициатива сможет способствовать прибыли населения? Как думаете?


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019