Юрий КОЛЮКИН
08.06.2019 г.

Вычислить путь звезды и развести сады, и укротить тайфун – всё может магия. Так считал известный поэт Леонид Дербенёв, доверивший озвучить свои мысли несравненной примадонне Алле Пугачёвой.

Помните наверняка эту песенку «Волшебник-недоучка» из репертуара Аллы Борисовны? Песня, конечно, старая, с момента её появления прогресс шагнул далеко вперёд, и некоторые наши читатели (спасибо им за столь высокое доверие!) ныне считают, что всё вышеперечисленное, которое могла магия времён семидесятых, начиная с вычисления звёздного пути и заканчивая укрощением тайфунов, теперь вполне по силам журналистам районной газеты. Ну, скажем так: если уж не укротить тайфун, то на крайний случай хотя бы предсказать.

- Ох, утратила я доверие к родной газете после этого случая, – в голосе звонившей в редакцию женщины и впрямь сквозило искреннее разочарование. – Почему не предупредили людей о том, что воды не будет так долго? Мы б запаслись…

Дело было в понедельник, и я догадался, что речь шла о «сухих» выходных, выпавших на долю жителей некоторых районов города. В прошлую пятницу в Семёнове подключали новую ветку водопровода, планировали приостановить водоснабжение на несколько часов, но что-то пошло не так, возникла какая-то нештатная ситуация, и краны в домах и квартирах жителей некоторых уголков города злобно шипели вместо того, чтобы подавать воду, не только в пятницу, но и в любимый банный день, и даже в воскресенье… Обидно, досадно, не поспоришь. Нам, газетчикам, – вдвойне, поскольку ресурсоснабжающая организация и о самой предстоящей приостановке подачи воды не предупредила людей через прессу.

О том, что не мы планируем отключение воды и уж тем более утверждаем график, я, конечно, говорить не стал. Сказал только разочарованной читательнице, что длительный безводный период был вызван аварийной ситуацией.

- И что? – голос в трубке зазвучал легированной сталью. – Об аварии предупреждать не надо, что ли?

- Предупреждать о том, что будет авария? – слегка растерялся я…

- Ага, оправдываетесь! – прозвучало с того конца провода. – Значит, виноваты!

Честно признаёмся: виноваты. В том, что до сих пор в редакции не было магическо-телепатической службы. Создаём в срочном порядке и уже готовы выдать первые результаты её работы. По компетентному мнению наших доморощенных астрологов, на следующей неделе не будет никаких нештатных ситуаций. Вода – горячая и холодная, а также электричество и прочие блага – будут поступать потребителям исправно. Процент вероятности – 95. Пять процентов оставляем на всякий случай…


Система Orphus

   
   

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019