Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
07.03.2020 г.

Семёновский районный суд, получивший в этом году звание «Лучший суд Нижегородской области», впервые работает в полном судейском составе. 4 марта приняла присягу на верность долгу судья Марина Ложкина.

Теперь в нашем суде шесть судей – полный комплект, который, кстати, увеличился на одну единицу заботами председателя суда Фёдора Вячеславовича Щукина. Это он в 2016 году буквально «выбил» для своего суда ещё одну судейскую единицу. Правда, по ряду причин с тех пор суд так и не работал в полном составе. И только этот год ознаменовался шестизначной цифрой в штатном расписании.   

Марина Михайловна Ложкина родилась в городе Горьком, училась, росла, принимала решение о выборе дальнейшей профессии в Нижнем Новгороде. Одним словом, она почти наша землячка, даже фамилия очень располагает. Стать юристом Марина решила классе в пятом, когда начала изучать «Правоведение», – она уже тогда была очень серьёзной девочкой и прилежной ученицей. К окончанию школы решения своего не поменяла и поступила в Волжскую государственную академию водного транспорта на юридический факультет. Училась с большим интересом, кроме юриспруденции, на отлично изучила дополнительную программу «Практика профессионально-ориентированной речи. Английский язык».
С июля 2010 по февраль 2020 Марина прошла все судейские профессиональные классы и коридоры. Все десять лет работала в областном суде, начиная с секретаря и заканчивая помощником судьи в чине «Советник юстиции II класса». В этой должности Указом президента России и была назначена судьёй в Семёновский районный суд. Это важное событие произошло в жизни Марины Михайловны в один из самых символических дней нынешнего года – 20.02.2020.
- Разумеется, я не подгадывала специально эту дату, – говорит Марина Михайловна, – просто так сложилось. Но уверена, что это очень хороший знак. Назначение на службу в Семёновский районный суд я расценила как подарок судьбы – это очень солидный и уважаемый суд в области, да и в масштабах страны не из последних. Во время назначения не было ещё известно, что Семёновский суд стал лучшим по итогам 2019 года. А теперь я это знаю и ещё больше горжусь. Постараюсь оправдать доверие и стать хорошим и справедливым судьёй.

Да, этот год для Семёновского районного суда, можно сказать, показательный. 28 февраля наш суд по итогам конкурса на звание «Лучший суд Нижегородской области» занял первое место.
- Это весьма значительная заслуга, – считает Фёдор Вячеславович Щукин, – в истории Семёновского суда это первый случай. Если сравнивать, к примеру, со знаменитым американским кинофестивалем, то, можно сказать, что мы получили «Оскара». Конечно, мы – не кино, не искусство и не культура, радости и развлечений людям не несём. Но от качества работы суда зависит качество жизни людей. Первое место для нас сложилось не на пустом месте, получить признание в числе 58 судейских участков – это серьёзная заявка. За 2019 год высшими судебными органами не было отменено или изменено ни одно из 198 уголовных дел, рассматриваемых в нашем суде. Это самый важный показатель работы. Первое место мы получили также в номинации «Лучший интернет-сайт». Это тоже очень показательно. Коллектив у нас сильный,  молодой, профессиональный, каждый в отдельности и все вместе мы делаем одно большое нужное дело. Я горжусь нашей командой и благодарен им за отличную работу. Теперь мы работаем в полном составе.
Ну и поскольку коллектив наш большей частью женский, от всей души и от имени мужчин поздравляю прекрасную половину человечества, стоящую на страже закона, с праздником весны.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel