Печать
Категория: Наши люди
Просмотров: 440

Юрий ХРАМОВ
24.11.2020 г.

В советское время редакция нашей газеты большое внимание уделяла рабселькоровскому движению. Среди внештатных авторов было немало специалистов, работавших в разных отраслях, принимающих активное участие в общественной жизни района.

Частенько их приглашали в редакцию на семинары, учили азам журналистики. Активное участие в  жизни газеты принимал внештатный корреспондент, житель станции Тарасиха Владимир Ильич Горбунов. За годы его сотрудничества с редакцией было опубликовано немало его статей, заметок, рассказов и юморесок.

Владимира Ильича неоднократно награждали Почётными грамотами райкома партии, райисполкома. Его работы публиковались не только в нашей газете, но и в областных изданиях – таких как «Горьковская правда», «Волжская магистраль», «Большая Волга».
Я с ним познакомился лет десять назад. Приехали мы с коллегой в Тарасиху по другим делам и случайно встретили Владимира Ильича. Слово за слово – разговорились. Потом он иногда звонил, интересовался нашей работой, делился впечатлениями об очередной игре нижегородского хоккейного клуба «Торпедо». Обсуждали мы с ним и баталии нашей футбольной сборной, политические события. А в 2011 году он мне подарил сборник рассказов и новелл «О малой родине, земляках и не только…». Многие из них публиковались и в «Семёновском вестнике».
Он часто писал о коллегах, с которыми работал на седьмой дистанции пути, о своих односельчанах. Были у него и критические статьи, одна из них называлась «Горе-реформаторы». Думаю, вы догадались, о ком шла речь. Да, именно о тех, кто начинал реформы в армии, энергетике, сельском хозяйстве, образовании, медицине. К чему это привело, все мы с вами теперь наглядно убедились.
Владимир Ильич навсегда усвоил главное правило: самый крепкий и надёжный материал для всех жанров газеты – правда жизни. И он о ней, этой правде, смело писал. Кроме того, он активно участвовал в поселковой жизни. Например, наш внештатный автор был инициатором обустройства родника «Серебряный ключ» на станции Тарасиха. И об этой его инициативе газета рассказывала девять лет назад.
На днях моего знакомого не стало – ушёл из жизни наш внештатный автор и просто душевный человек. Его больше нет, но есть его книга, воспоминания о нём. Но разве заменишь это всё человеческим общением? Конечно, нет. Жаль…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle