Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА

14.07.2020 г.

В это воскресенье сотрудники российской почтовой службы отмечают свой профессиональный праздник.

Государственная почтовая связь России ведёт своё начало с реформ Петра Великого. Много времени прошло с тех пор, сейчас это ведомство представляет собой современную службу, предоставляющую множество услуг.

Начальник почтового отделения «Семёнов-2» Татьяна Пряничникова трудится в этой должности почти 15 лет. До этого работала бухгалтером в организации «Райтопсбыт», но на том предприятии произошло сокращение, и она была вынуждена искать новую работу – с помощью Центра занятости. Когда ей предложили вакансию бухгалтера на почте, Татьяна охотно согласилась. А затем её назначили начальником почтового отделения.

Она хоть и начальник, но в кабинете за дерматиновой дверью сидеть не приходится. Её рабочее место – за основным операционным столом, на котором установлен компьютер. Татьяна принимает оплату за коммунальные услуги, выдаёт посылки, проводит многие другие операции.
Задача начальника отделения – организовать дело так, чтобы всё работало, как отлаженный механизм, и, главное, чтобы клиенты оставались довольны, ведь они, как известно, всегда правы. Почтовая работа – это, конечно же, в первую очередь общение с людьми. А они бывают разные – и по возрасту, и по характеру.

- Конечно, приходится порой нелегко, – признаётся начальник отделения. – Некоторых, особо нервных, успокаиваю. Безусловно, возникают иногда разногласия, поэтому вместе ищем пути решения, чтобы не доводить дело до конфликтов.
Жители уже давно привыкли к тому, что у нас можно купить всё, что угодно – от газет и журналов до товаров первой необходимости.
У начальника почтового отделения в подчинении три почтальона, которые разносят корреспонденцию в Зелёном посёлке, в деревнях Деяново и Содомово, по городским улицам микрорайона Пурех. О своих сотрудниках Татьяна говорит с какой-то особой теплотой.
- Коллектив у нас работоспособный, – улыбается она. – Когда они расходятся по местам, я за них совершенно спокойна. Девчонки знают своё дело прекрасно. Это Ольга Ушанова, Людмила Новожилова, Елена Караулова.
Многих клиентов начальник отделения знает в лицо, всегда поинтересуется состоянием их здоровья, делами на работе. Порой что-то посоветует, порекомендует.
Одно неудобство в это жаркое время – в помещении очень душно, не спасает даже вентилятор.
Наверное, в любой работе нужно умение перестраиваться. Особенно на почте – там достаточно быстро всё меняется, на смену старым технологиям приходят новые. Всё движется вперёд, нужно за всем успевать, многое знать. Но, как сказала нам Татьяна, ей всегда помогает в решении технических и других вопросов руководство и специалисты семёновского почтамта.

К концу нашего разговора в отделении становится всё больше посетителей. Татьяна Пряничникова снова садится за стол и продолжает принимать платёжки, выдавать посылки, бандероли, обрабатывать почтовые отправления. В руках мелькают бланки, конверты, переводы, деньги… И так – изо дня в день.

В свой профессиональный праздник она наверняка услышит много добрых слов и поздравлений от родных, коллег. Мы присоединяемся и желаем ей и всем почтовым работникам – нашим партнёрам – здоровья, терпения и успехов в труде!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel