Ирина КОЛОБОВА
07.09.2019 г.

Следующая неделя начнётся очень красиво, потому что 9 сентября во всём мире отмечается Международный день красоты.
Так что понедельник, вопреки мрачным прогнозам пессимистов, обещает быть днём лёгким и многообещающим.

Праздник этот хоть и молодой, но уже дожил до серебряного юбилея. В этом году День красоты будет отмечаться в 25-й раз.

Тот, кто способен видеть красоту, уверен, что мир изначально создан красивым, и ставит целью своей жизни научить видеть это и других. Наша сегодняшняя героиня – Сима Галстян – парикмахер-стилист, она лучше других знает, как красота способна сделать мир чище и добрее. Ведь её клиентки уходят из салона с таким прекрасным настроением, что их флюиды счастья распространяются вокруг в огромном радиусе.

Вообще-то Симу зовут Сирамарг, но она старается не напрягать окружающих столь трудно произносимым именем. А между тем Сирамарк в переводе с армянского означает Павлина – вполне себе русское имечко и, что немаловажно, непревзойдённый символ красоты. Вот такие встречаются в жизни совпадения. А, может, вовсе и не совпадения, скорее всего, родители девочки изначально знали, что их дочь станет настоящей красавицей и пополнит огромную армию спасителей мира.

Наша Сима-Сирамарг-Павлина родилась в Армении. Ещё в школе девочка знала, что продолжить учёбу ей предстоит в институте, отец заранее выбрал для дочери педагогический, потому что всегда был уверен – армянская женщина обязана иметь высшее образование и если даже она не пожелает работать по специальности, педагогика пригодится в жизни. Так и получилось – не захотела Сима после института идти на работу в школу, выбрала для себя другой путь. Её уже давно привлекала профессия парикмахера. С самого детства она причёсывала своих кукол по собственному вкусу, подружкам причёски наводила, да и на своих собственных шикарных волосах множество всяческих стильных штучек испытывала.

Сима окончила курсы парикмахеров. К тому времени она уже вышла замуж, родила двоих детей, и её семья решила переехать в Екатеринбург. Столица могучего Урала встретила теплолюбивых южан резкой изменчивостью погодных условий и вполне себе подходящими материальными условиями. Жительницы огромного уральского города готовы были тратить на красоту приличные деньги.
Сима признаётся, что, вопреки расхожему мнению об армянах как о больших любителях поколесить по миру, сама она переезжать не любит. Но вдруг родственники, живущие в Семёнове, пригласили семью Галстян в гости с перспективой поселиться здесь навсегда. Предложение было рассмотрено на семейном совете и принято единогласно. Наш городок ей сначала не очень понравился – уж слишком мал и, как ей показалось, старомоден. Она даже боялась, что никогда не сможет заняться здесь любимым делом и несколько месяцев сидела без работы. И даже когда устроилась на работу в салон красоты, открытый в новом здании у вокзала, почти полгода не могла «раскрутиться». Целый день можно было «вхолостую» просидеть в уютно обустроенном салоне и в лучшем случае заработать рублей двести. Но, как это обычно и бывает, наше сарафанное радио сыграло на руку иностранному мастеру красоты. Теперь у Симы Галстян в постоянных клиентках не только семёновские красавицы и красавцы, но и жители Сухобезводного, Ильино-Заборского, многих окрестных деревень. Со всеми обаятельная и словоохотливая Сима находит общий язык, и ещё никто не ушёл от неё недовольным или расстроенным. По поводу своей словоохотливости Сима немного смущается, ей хотелось бы избавиться от национального акцента, но, оказывается, это очень трудно.

- Мне казалось, что как только я начну работать и тесно общаться с семёновцами, акцент тут же пропадёт, – признаётся Сима. – Мои дети, кстати, говорят совершенно без акцента, они даже меня учат. Я как-то разговариваю по телефону, а они меня поправляют: мама, ты вот это слово опять неправильно сказала.
Да, если бы наша героиня избавилась от акцента, то определить её национальность было бы довольно сложно, потому что она похожа на красавиц любой национальности. Красота – она, как говорится, и в Африке красота, и в Семёнове. А избавиться от акцента у Симы вряд ли получится, ведь родной язык в семье Галстян ни в коем случае не забывают и дома разговаривают только на армянском. Кстати, он добавляет нашей героине индивидуальности и вызывает неизменный интерес у окружающих.

А своё мнение о Семёнове и его жителях наша героиня давно поменяла.
- Очень хороший город, – говорит Сима, – оказывается, в маленьких городах своя особенная прелесть. И детям тоже нравится, в школе у них много друзей. И женщины здесь красивые и с большими запросами. Надо сильно стараться, чтобы удержать клиентуру. Но я стараюсь, ни за что не уйду с работы, если даже совсем неожиданно кто-то придёт в салон или позвонит. Я даже как будто и не устаю, хотя целый день на ногах. Наверное, это потому, что очень люблю свою работу. А уставшие ноги дают о себе знать только поздно вечером, когда, наконец, сяду в кресло.

Да, красота – дело тонкое и очень сложное. Тут, как говорится, всё должно быть в наличии: и сосуд, и огонь, в нём мерцающий. Наша героиня способна в каждом человеке разглядеть искорку красоты и так её оформить, что она запылает всеми красками.

В День красоты, то есть в понедельник 9 сентября, Сима приглашает к себе в салон на сеанс красоты и обещает сюрпризы…


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel