27.10.2020 г.

Каждый год из дверей Детской музыкальной школы имени И. Т. Шестерикова выходят более двух десятков выпускников. А что дальше?

Как складывается жизнь ребят после окончания школы? Есть ли те, кто связывает свою судьбу с музыкой, и много ли таких? Об этом и пойдёт сегодня речь.

Последние четыре года мы, педагоги, наблюдаем у наших учащихся небывалый интерес к профессии музыканта. В 2017 году в Дзержинское музыкальное училище на духовое отделение поступил учащийся нашей школы Павел Асташков, выпускник класса тромбона Михаила Николаевича Крылова. По сольфеджио Павла подготовила Валентина Викторовна Груздева. В этом же году в Нижегородское музыкальное училище им. М. А. Балакирева на дирижёрско-хоровое отделение была зачислена Анна Никитина (класс фортепиано Нелли Дмитриевны Тютиной, курс сольфеджио Галины Васильевны Лизуновой).
В 2018-м успешно сдали вступительные экзамены в Нижегородское музыкальное училище Елизавета Заморина (класс фортепиано Евгении Геннадьевны Демидовой), Елена Ложкарёва (класс фортепиано Виктории Николаевны Грошевой) и Татьяна Брусникина (фортепиано – Наталья Сергеевна Ладилова, народный вокал – Нина Александровна Дроздецкая). Сольфеджио все они изучали у педагога Галины Васильевны Лизуновой. Сейчас девочки перешли на третий курс училища. Лиза учится на фортепианном отделении, Таня – на дирижёрско-хоровом, а Лена на вокальном факультете. К поступлению на специальность «Академический вокал» Лену подготовила Ирина Аркадьевна Куклева.
В этом же году в Дзержинское музыкальное училище на духовое отделение поступила Валерия Дубнова (класс саксофона Крылова Михаила Николаевича), а на народное отделение – Иван Чесноков (класс баяна Царева Андрея Владимировича). По сольфеджио к поступлению ребят подготовила Валентина Викторовна Груздева.
В прошлом, 2019 году учащиеся нашей школы Владислав Курылев и Любовь Чечина после успешно сданных вступительных экзаменов были зачислены в Нижегородское музыкальное училище. В школе они занимались фортепиано у Анастасии Васильевны Беликовой, а по сольфеджио учились у Галины Васильевны Лизуновой. В училище Влад поступил на факультет звукооператорского мастерства, а Люба на теоретическое отделение.

Опять же в прошлом году в Дзержинское музыкальное училище на духовое отделение (специальность «Кларнет») поступила учащаяся музыкальной школы Ангелина Куликова. В школе она занималась у Михаила Николаевича Крылова и Александра Александровича Бариева, сольфеджио занималась у Валентины Викторовны Груздевой.

И наконец, 2020-й. В нынешнем году три выпускника нашей школы поступили в Нижегородское музыкальное училище, да на какие специальности! Кира Опарышева (выпускница класса Дмитрия Андреевича Рущака) выбрала гобой, Дарья Дыдыкина (класс скрипки Регины Игоревны Корневой) – контрабас. К этому поступлению Дашу подготовил преподаватель Нижегородского музыкального училища имени   М. А. Балакирева Ян Александрович Гаевой. Екатерина Смирнова поступила на дирижёрско-хоровое отделение. Надо сказать, что Катя окончила музыкальную школу три года назад по классу фортепиано у Татьяны Викторовны Вершковой. Цель поступить в училище заставила её вернуться, и она ещё год усердно занималась, вспоминая всё с самого начала. К вступительным экзаменам в училище Катю готовили Екатерина Алексеевна Агафонова (дирижирование и вокал) и Светлана Викторовна Жирнова (фортепиано). По сольфеджио всех троих готовила Галина Васильевна Лизунова.

В Нижегородский Губернский колледж на отделение «Музыкальное образование» поступила Анна Ветрова (учащаяся класса скрипки Регины Игоревны Корневой). К поступлению в колледж Аню подготовили Екатерина Алексеевна Агафонова и Галина Васильевна Лизунова.

В августе во Владимирскую епархиальную регентскую школу была зачислена Светлана Лебедева. Любопытно, что она обучалась в музыкальной школе только один год по программе «Интенсивный курс». Фортепиано она занималась в классе Жирновой Светланы Викторовны, а теорию музыки изучала у Галины Васильевны Лизуновой. Но и за такой короткий срок она прекрасно освоила азы нотной грамоты и овладела первичными навыками игры на фортепиано. При поступлении в регентскую школу Свете нужно было сдать экзамен на наличие музыкальных данных (слуха, ритма), с чем она успешно справилась.

Два года по программе «Интенсивный курс. Теория музыки» у Галины Васильевны Лизуновой училась Екатерина Учаева, что наверняка помогло ей поступить в Ивановский колледж культуры, на бюджетное место.
И ещё одна наша звёздочка Анастасия Бурдейная (выпускница класса Нины Александровны Дроздецкой) в этом году поступила в Нижегородскую государственную консерваторию имени   И. М. Глинки на специальность «Народный вокал». На вступительных экзаменах Настя получила самые высокие баллы (по специальности – 100 баллов, по сольфеджио – 99), благодаря чему прошла на бюджет. По сольфеджио Настю подготовила Валентина Викторовна Груздева.

Чем же можно объяснить такое большое количество желающих продолжить музыкальное образование? Мне думается, во многом сказывается профессионализм педагогов старшего поколения и неиссякаемый энтузиазм молодых специалистов. Это всё прививает истинную любовь к музыке у учащихся. Да и какая красавица наша школа, разве там можно не хотеть заниматься музыкой?
Всеми нашими ребятами мы, несомненно, гордимся. Очень хочется в будущем их увидеть педагогами нашей музыкальной школы, но это они решат сами. А сейчас пусть учатся, участвуют в конкурсах, выступают на различных площадках и радуют нас своими успехами!

Г. ЛИЗУНОВА,
зав. теоретическим отделением ДМШ имени И. Т. Шестерикова


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel