Юлия МЕРКУШОВА
17.09.2019 г.

На прошлой неделе были подведены итоги фотоконкурса «Деревенские лица»

Фотографы видят окружающий нас мир не так, как большинство обычных людей. Иначе чем объяснить тот факт, что им удаётся запечатлеть необыкновенные кадры там, где другому всё кажется скучным и неинтересным?

На прошлой неделе были подведены итоги фотоконкурса «Деревенские лица», организатором которого стал православный приход церкви в честь Живоначальной Троицы деревни Богоявление. Руководитель проекта «Деревне жить – России процветать» Елена КУРАМИНА рассказала нам о фотоконкурсе и об участниках:
- Очень важно было привлечь внимание к жизни, судьбам и характеру деревенских жителей родного края. Искусство фотографии может раскрыть важность преемственности поколений в жизни деревни. А ещё наш конкурс открывает новые имена и поддерживает таланты.  

Итак, на участие в фотоконкурсе подали заявки восемь фотографов-любителей и пять профессионалов. Жюри пришлось нелегко, снимков поступило множество: в кадре и озорные ребятишки, играющие на деревенских просторах, и серьёзные взрослые, собирающие урожай, очаровательные барышни в народных костюмах, старейшины на крылечке дома, мать, вытирающая слёзы своей дочери… Снимки тронули до глубины души; это и проникновенные портреты, и завораживающие пейзажи, и ироничные постановки.

Каждый снимок члены жюри оценивали по технике, качеству исполнения, оригинальности идеи и содержанию. Особо нелегко было выбирать среди работ профессионалов, уж они-то знали, чем удивить – все снимки сильные, а чёрно-белая фотография и вовсе превосходит реальность.
- И у профессионалов, и у любителей много отличных и интересных идей, – рассказал газете председатель жюри Олег Самедов. – Мы приложили максимум усилий, чтобы как можно справедливей выбрать победителей.
Отмечу с удовлетворением, что искусство фотографии развивается среди молодёжи. Я этому очень рад. У каждого из ребят свой неординарный взгляд и видение кадра.

Кстати, на наш конкурс прислали работы жители разных регионов России, просто увидев сообщение в интернете. Итак, вот имена победителей среди фотографов-любителей: первое место присуждено Елене Кулюлиной, второе Ольге Паклиной, третье Татьяне Смирновой.

Среди фотографов-профессионалов места распределились следующим образом: на первом месте – нижегородец Павел Задрин, на втором – Юрий Рогов из города Бор, на третьем – семёновец Андрей Грибов. Знатокам фотографии, конечно, виднее, но, по-нашему мнению, Грибов лучше всех!


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel