Юрий ХРАМОВ
23.01.2021 г.

На этой неделе в рубрику «Глас народа» поступили сразу два обращения, касающиеся дорожного движения. Наша читательница Марина Смирнова задала вопрос по поводу пешеходного перехода возле здания музыкальной школы.

ечером, когда одни родители привозят своих детей на занятия в музыкальную школу, а другие забирают с уроков, здесь скапливается множество автомобилей, и пройти становится проблематично, – считает она. – Впрочем, припаркованные авто мешают не только пешеходам, но и движению транспорта по улице 50 лет Октября. Может быть, детям лучше посещать школу через главный вход с улицы Краюшкина? Там, по-моему, и места больше для высадки ребятишек.

Второй «глас», поступивший от другой нашей подписчицы, – о том, как мешают движению мусорные контейнеры.
- На улице Пионерской и в конце улицы 50 лет Октября бункеры под крупногабаритный мусор почему-то ставят таким образом, что они частично оказываются на проезжей части, – сказала она. – Неужели так и должно быть?  
Вот какой комментарий мы получили от заместителя главы округа Александра ПЕСКОВА.
- На первый вопрос отвечу так: если водители не уважают правила дорожного движения и других коллег-водителей, придётся применять административные меры. Здесь же стоит знак «Пешеходный переход», а правила запрещают парковать автомобиль на расстоянии ближе 5 метров от него. Вот оно, поле деятельности для сотрудников ГИБДД. Одного-второго такого водителя оштрафуют, и другие наверняка  будут думать, где оставить машину.

Второй вопрос немного сложнее. Дело в том, что раньше вывозом мусора занималось предприятие «Благоустройство города», а сейчас – региональный оператор по обращению с отходами. И это, кстати, не нами придумано. Иногда администрация округа с руководством оператора находит общий язык, а порой оно будто и не слышит наши обращения. Мы уже не раз и не два указывали на эти нарушения со стороны водителей, которые устанавливают бункер на то или иное место по своему усмотрению.
Обращаюсь к семёновцам: если вы видите, что бункер устанавливается неправильно – сфотографируйте и пришлите снимок в административно-техническую инспекцию. Или можно даже выложить фото в социальные сети – главное, чтобы  был виден регистрационный номер этого автомобиля. Вот тогда водитель вряд ли отвертится, и штраф заставит его работать аккуратнее.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel