Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 170

Юрий ХРАМОВ
19.09.2020 г.

Житель Семёнова, заслуженный учитель РФ Владимир Запевалов стал, по сути, нашим внештатным автором. Его материалы об известных семёновских земляках вызывают большой интерес у многих читателей «Семёновского вестника».

Кроме того, он постоянно высказывает предложения о том, как сделать наш город лучше, уютнее. В одном из июльских номеров нашей газеты он поднимал тему благоустройства тротуара на улице Февральской революции, который не видел ремонта 40 лет.

На днях он пришёл в редакцию и принёс очередное письмо. Вот его содержание: «После публикации моей заметки об «убитом временем» тротуаре на Февральской революции и жемчужине нашего города – городского пруда – в сентябре случилось чудо. Буквально за несколько дней на участке от площади Бориса Корнилова до улицы Трёх коммунистов дорожные работники проложили широкий асфальтированный тротуар, края которого отбили бордюрным камнем. К каждому дому сделали подъезд для личного транспорта. Хочу выразить благодарность администрации города за оперативное решение вопроса.
Осталось решить проблему с прудом. Ведь, если внимательно посмотреть на работу фонтана, то складывается впечатление, что он тяжело болен – пардон, струя не течёт, а капает. Но я уверен, что и этот вопрос по плечу нашей окружной администрации, которая прилагает большие усилия в плане благоустройства»
Второй на сегодня «народный глас» обратного содержания. Жительница посёлка Керженец, которая часто ездит по дороге Семёнов – Ильино-Заборское на своём автомобиле, рассказала, что отдельные участки дороги от Кириллова до Беласовки в очень плохом состоянии.
- Кроме того, и с правой, и с левой сторон образовались выбоины, большие ямы, – сообщила она. – Особенно опасно ездить в вечернее и ночное время – гляди того попадёшь в эти колдобины. А если такое случится, могут не только колёса пострадать.  Уже сколько раз латали эти участки, не лучше ли было целыми картами асфальтировать – дольше бы дорога прослужила, дешевле бы в итоге обошёлся ремонт.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle