Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 209

Юлия МЕРКУШОВА
27.08.2020 г.

Как правило, в рубрику «Глас народа» обращаются семёновцы для того, чтобы разобраться в какой-либо проблеме, получить квалифицированные ответы на волнующие их вопросы. Но сегодня мы немного отойдём от привычного и начнём рубрику с морали.

Вредакцию позвонила взволнованная женщина. Разговор был непростой, собеседнице требовалось время, чтобы успокоиться и всё подробно объяснить.

- На прошлой неделе я пришла в газовую службу, что на улице Матвеева, – начала женщина. – Сразу удивило, что приём по записи, а никаких объявлений не висит. В общем, в тесном кабинете собрались человек семь, среди нас женщина с маленьким ребёнком, как потом выяснилось, ей нужно было переоформить договор, дело-то, в принципе, пятиминутное. Молодая женщина, обслуживающая абонентов, не захотела её принимать без очереди. И вот сидим, пятнадцать минут, тридцать, очередь меньше не становится. Впереди стояли люди, которые пришли с огромными папками документов для газификации, а на все справки может уйти и больше часа. Малышка начала капризничать, плакать, бедная мамочка бегала с ней то на улицу, то обратно в кабинет, всячески успокаивая. И это понятно: ребёнок устал, соответствующее настроение передалось и молодой мамочке, но работники службы их будто не замечали. Уже вся очередь стала просить «строгую» сотрудницу принять женщину без очереди. Молодую маму всё же приняли, но так тяжело было наблюдать за безразличием, чёрствостью этой начальницы. Вроде, тоже молодая, может, дети есть, так почему же так? Вы же работаете с людьми, должны иметь выдержку и относиться с пониманием к каждому. Если вы не обладаете профессиональной этикой, то где же ваша человечность?

Итак, возвращаемся к другим проблемам.
- Через газету я бы хотела обратиться к руководству автопарка, – говорит Валентина Павловна Челышева. – Дело в том, что окошечко, где оформляют проездные билеты, работает лишь до 31 августа. А наши дети поедут на учёбу в техникум только в начале сентября. Можно ли продлить время работы выдачи проездных билетов хотя бы до 5 числа?
С этим вопросом мы обратились к генеральному директору Семёновского автопарка Елене КИРСАНОВОЙ.
- Начнём с того, что мы не оформляем проездные билеты, этим уже год занимается организация «Ситикарт», – говорит Елена Валерьевна. – Их отделение находится в здании вокзала на втором этаже. Раньше они оформляли проездные только пенсионерам, сейчас же и ученические, и студенческие. К тому же ещё два месяца назад мы отправляли документы по образовательным учреждениям округа, они, в свою очередь, предоставляют список тех, кто воспользуется проездными билетами. Но если учителя, классные руководители или директора не доводили информацию до вашего сведения, то можно приехать в офис «Ситикарт» со справкой из образовательного учреждения или студенческим билетом, и вам всё оформят.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle