Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 174

Юлия МЕРКУШОВА
20.08.2020 г.

В редакцию газеты позвонила жительница Семёнова Светлана. Она поднимает тему чистоты и благоустройства любимого города.

о мне приехали гости, – рассказывает она. – Наш город им очень понравился, красивая архитектура, всё время удивлялись – на каждой улочке хохлома. Но вот пришло время расставаться, пошла их провожать. Решили пройти через привокзальный парк, а там кругом мусор: бутылки, бумажки, целые пакеты с отходами. Так стыдно стало за наш вроде бы уютный и тихий городок! Неужели в этом месте никто не прибирается?  

Следующий народный глас также о чистоте, но уже придомовых территорий. Позвонила нам женщина с улицы 1 Мая.
- Я живу в многоквартирном доме рядом с техникумом, – говорит она. – Каждый год у дома высаживаю цветы и кустарники, чтобы порадовать не только соседей, но и каждого прохожего. Но рядом находятся мусорные контейнеры, всё вроде бы хорошо – вывозят мусор вовремя, но то, что творится вокруг, просто безобразие: на площадке складируют ветки, старую мебель, пакеты с мусором, и это «добро» никто не убирает.

За комментариями мы обратились к директору предприятия «Благоустройство города» Сергею ШЕВЯКОВУ.
- Вот такая культура поведения у некоторых семёновцев, – вздыхает Сергей Юрьевич. – У нас в штате есть уборщица, которая каждый день наводит порядок в привокзальном парке, но в основном по центральным дорожкам, сами понимаете, в одиночку целый парк не охватить. На прошлой неделе там приступили к капитальной уборке, также скашиваем траву.
А вот, что касается улицы 1 Мая, скажу так: мы устали «бороться» с пунктом управления отходами, они ведь нам не подчиняются. По правилам, на каждой контейнерной площадке должен быть установлен бункер под крупногабаритный мусор, но по факту это не так. Поэтому люди просто всё ставят рядом с контейнерами. Мы фиксируем всё на камеру и отправляем записи в пункт, но нас попросту не слышат, а между тем, денежки-то они берут за вывоз крупногабаритного мусора. Вот и получается: люди нам звонят, жалуются, мы прибираемся на контейнерных площадках, по сути, бесплатно выполняем чужую работу. Конечно, и на этой улице наведем порядок.
Жители городской улицы Красное знамя жалуются на последствия ремонтных работ на дороге. Рассказывают, что после укладки нового асфальта дорога в разы стала выше, а съезды не сделаны должным образом. Да и вода теперь стекает прямиком к жилым домам.

Последний вопрос пришёл с Заводской улицы города.
- Я звоню по просьбе пенсионеров, проживающих в доме № 11, – начала разговор девушка. – Три года назад рядом с домом меняли теплотрассу, и было нарушено асфальтобетонное покрытие. Обращались в администрацию, чтобы дорожники восстановили дорогу, но всё тщетно. Мы своими силами сюда уже и кирпичи подкладывали, но нужно же всё делать по уму! Закончили ремонт, так приведите дорогу в надлежащий вид!

Прокомментировать эту ситуация мы попросили заместителя главы округа по строительству и ЖКХ Сергея БЕРБЕРА. Вот что он сказал:   
- Естественно, подрядчика, который выполнял на этом участке ремонтные работы, уже нет, значит, будем своими силами восстанавливать. К тому же, вдоль этого дома планируются работы по благоустройству, так что обязательно всё сделаем!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle