Ирина КОЛОБОВА
11.08.2020 г.

Дорожная тема поистине неисчерпаема. Радует, что в массе «ругательных» писем и звонков, отрицательных откликов и откровенных обид наша редакционная почта имеет и множество добрых слов и благодарностей в адрес дорожников и властей.

Наш давний и добрый знакомый, уважаемый в округе и особенно у себя в Пурехе человек, девяностолетний Александр Степанович Матросов принёс свою благодарность лично – так сказать, с доставкой. Ни почтенный возраст, ни больные ноги не помешали ему сделать этого. Уж очень он хотел, чтобы в газете обязательно поблагодарили заместителя главы округа Александра Пескова.

- Очень хороший человек Александр Григорьевич, – отдышавшись после восхождения по редакционной лестнице, сказал Александр Степанович. – Я вот тут письмо принёс, так вы уж обязательно его пропечатайте.
Что ж, печатаем.
«Наша улица Дзержинского с роду не знала, что такое асфальт, – пишет он. – Мне лично мечталось хоть перед смертью по ровной дорожке погулять, полюбоваться. Вот, слава Богу, сбылась моя мечта. Нашлись на нашей улице хорошие люди, взялись и организовали это большое дело. Александр Григорьевич ПЕСКОВ лично подходил к жителям, интересовался, что да как. Я с ним откровенно побеседовал, сказал, что вот мосток возле моего дома сгнил совсем. Нынче по зиме я так с него навернулся, что долго встать не мог. Очень опасное место, а по нему ведь все жители ходят. «Сделаем», – заверил Александр Григорьевич, и я ему сразу поверил. Про дренажную систему я тоже напомнил. Мы боялись, что новая-то дорога будет, а водой её потом всё равно зальёт. Всё сделали как надо – молодцы!
И работники хорошие, уважительные. Бригадир у них замечательный – Максим. Так ладно работали, так быстро – любо посмотреть. Вот теперь хожу, гуляю по дороге, жизни радуюсь. Дал бы Бог ещё годиков пожить…»

- Дядя Саша Матросов у нас человек уважаемый, – говорит его сосед Олег, который тоже позвонил в редакцию поблагодарить администрацию округа за доброе дело. – Мы все к нему прислушиваемся, и всегда он что-то дельное скажет, совет даст. Когда мы задумали дорогой заняться, он один из первых письмо в администрацию подписал. Дорога у нас действительно была «убитая» – ни пройти, ни проехать. Сплошная грязь в любое время года. По весне родственницу хоронили, так невозможно было даже попрощаться как следует, к гробу не подойти из-за грязи да колдобин. Это, наверное, последней каплей терпения стало. Написали мы с женой письмо в администрацию округа, прошлись по соседям, собрали подписи. И буквально через несколько дней мне звонит Александр Григорьевич Песков. Сказал, что письмо рассмотрено, теперь будем ждать, попадём ли в программу поддержки местных инициатив. Попали. И дело сразу завертелось. Были, конечно, и сложности. Оказывается, не всем эта дорога была нужна, отказывались люди принимать участие в общем деле. А ведь известно, что чем больше людей берутся за дело, тем скорее и выгоднее оно делается.
Мы теперь, конечно, очень рады, у нас на улице настоящая цивилизация. Но маленький червячок обиды всё же точит: ведь все одинаковый комфорт получают, только кто-то за свои кровные, пусть и небольшие, а кто-то на халяву…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel